Натуральные духи

  • Фото Натуральные духи

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, из чего сделаны ваши духи? А знаете ли вы, что такое натуральная парфюмерия и чем она отличается от синтетической? Сегодня мы постараемся приоткрыть дверцу в чудесный и волнующий мир ароматов.

Итак, синтетическая парфюмерия состоит из синтетических ароматов, в основном. Как их получают? Для того, чтобы получить аромат, например, розы, берут настоящее розовое масло и в химической лаборатории «расщепляют» аромат на составные. Эти составные с помощью той же химии затем старательно воспроизводят. В итоге получают аромат очень схожий с ароматом натуральной розы, но… не аромат розы. Аромахимикаты состоят из продуктов нефтепереработки, смол и других химических веществ.

Из чего же состоят натуральные духи? Природные материалы, эфирные масла и абсолюты, спиртовые настойки и CO2-экстракты, цветочные воды и воски – вот то, из чего их изготавливают.

Самым важным фактором, который отличает натуральные духи, является исключительно сложный состав в каждой капле натурального масла, которое и составляет, как правило, основу духов. В 1мл масла может быть больше 700 составляющих его арома-компонентов. Природа столь богата и многообразна, что даже современная химия не может воспроизвести и десятой её части.

Однако с помощью химии можно воссоздать абсолютно любой аромат, а вот натуральная парфюмерия имеет некоторые ограничения, ведь не из всего, что приятно пахнет можно получить масло или концентрат. Так, в натуральной парфюмерии не существует аромата персика, поскольку не существует возможности его получить.

Натуральные компоненты используют в дорогой парфюмерии – селективной, нишевой, люкс. Там же используют наиболее дорогостоящие и наиболее приближённые к натуральным, химические ароматы, которые состоят из большего количества соединений.

Натуральные духи из эфирных масел включают в себя несколько эфирных масел и базовое масло. Базовые масла - жожоба или масло миндаля обладают лёгкой текстурой, они быстро впитываются и не оставляют следов на одежде. Именно поэтому их используют в качестве основы для масляных духов чаще всего.

Натуральный одеколон – это эфирные масла и спирт в качестве основы.

Существует также ароматизированная вода, которая состоит из воды и масел.

Самыми стойкими являются духи, а самыми слабыми по стойкости – ароматизированные воды.

Нельзя упомянуть в перечне натуральной парфюмерии сухие или, как их еще называют, твёрдые духи. Они изготавливаются на основе натурального воска, базового масла и композиции из эфирных масел. Такие духи часто фасуются в маленькие коробочки, которые очень удобно носить с собой и «поправлять» аромат, когда требуется.

Одно из достоинств, которыми может по праву гордиться натуральная парфюмерия – духи ручной работы или авторские духи. Это ароматы «собранные» вручную из натуральных компонентов. Особенно привлекательны духи, которые создают «под тебя» и «для тебя». Это уникальная возможность проявить свою индивидуальность для ценителей эксклюзивных ароматов.

А купить натуральные духи в Москве вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!