Музыка для медитации

 

musicameditazii1Под медитацией каждый человек понимает что-то своё: для кого-то это полное расслабление, для кого-то получение энергии космоса, а самые «продвинутые» таким образом успешно моделируют свою судьбу. Но, что бы это не значило для медитирующих, невозможно поспорить с тем, что для успешной практики нужна спокойная обстановка, а вот шум просто неприемлем. Особенно эта проблема встаёт перед теми, кто практикует это занятие совсем недавно. Идеальными звуками для проведения такой процедуры считаются шум листвы, мелодия волн и пение птиц. Далеко не у каждого человека есть возможность создать вокруг себя такую обстановку. А потому часто используется специальная музыка для медитации. Она позволяет максимально расслабить тело и мысли, унести человека как можно дальше от повседневных проблем и переживаний.

 

musicameditazii2Музыка может быть просто расслабляющей, спокойной, а может быть и созданной для погружения в глубину своего сознания или очистки чакр. Для этого есть специальные композиции.
Например, мелодия «Звучание чакр» способствует активному очищению каждой чакры и активизации всех позитивных процессов в ней. Разумеется, без работы над собой тут не выйдет ничего, но если совместить медитацию и эту музыку, можно добиться гораздо лучших результатов.
Надо сказать, что такая музыка не должна быть слишком спокойной, усыпляющей или вызывать слишком много ассоциаций, мыслей о бытовых вещах - это все, несомненно, препятствует медитации.

 

musicameditazii3Другая композиция – «Дыхание чакр» - позволяет открыть связь с космосом через дыхание, ведь даже элементарные упражнения в йоге стоит выполнять с учётом правильности дыхания. Но почему-то все упорно забывают об этом. Тем не менее, правильное дыхание помогает избавиться от многих недугов. Более того: оно позволяет очистить не только тело, но и душу. Техника под названием «Вращающаяся медитация» - наследие суфийских дервишей. Эти люди живут простейшей, на первый взгляд, жизнью и в то же время их культура разнообразна и уникальна.
Их великолепная техника медитирования позволяет замыкать потоки энергии на «единый центр», помогая сосредоточить все силы души на одном стремлении.

 

musicameditazii4А вот композиция «Безграничная медитация» помогает активной и при этом раздельной работе полушарий мозга. Позволяет человеку достичь состояния свободы души, которое не пошатнётся с первой неудачей, научит быть стойким и будет расти и крепнуть в его сознании день ото дня.
Подойдёт для медитации и альбом известного певца Камала «Мир в тишине». Эта музыка расслабляет и уносит то в сферу безмятежной природы, то в безграничные дали космоса. Она даёт отличный эффект.
Но, что бы вы ни выбрали, такая музыка будет необычайно полезна в важном процессе познания себя и мира.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!