Мука грубого помола: вес, давление и здоровье – всё в норме!

 

Мука грубого помола, или по-другому – «обойная», содержит в составе множество аминокислот, микроэлементов, массу полезных веществ в цельных зёрнах (витаминов, жирных кислот, клетчатки, минералов).

 

Польза муки грубого помола

1.   Борьба с повышенным давлением.

Учёные Бостонской школы общественного здоровья в результате эксперимента выявили, что у людей, предпочитающих продукты из муки грубого помола, намного реже диагностируется гипертония. Важно отметить, что опыт продолжался 18 лет, а пониженный риск гипертонии сохранялся независимо от принятия тех или иных витаминов, съедаемых овощей, фруктов и другой еды. Также не влияло на результат проявление или отсутствие физической активности.

2.   Выведение токсинов.

Как это «работает»? Основные полезные вещества – грубые волокна, которые не всасываются и не перевариваются организмом. Они, находясь в кишечнике, разбухают и впитывают все токсины, выводя их наружу. Таким образом стимулируется работа кишечника, исчезает проблема запоров.

3.   Контроль за массой тела.

Мука позволяет поддерживать вес человека на одной отметке, ведь калорийность выпечки становится практически в два раза ниже (298 Ккал/100г), чем у аналогичного продукта высшего сорта.

 

Нюансы покупки

В-основном, обойная мука продаётся в закрытых упаковках, однако, если есть возможность, то лучше убедиться, что:

 ♦  В запахе отсутствует горечь. В противном случае, это свидетельствует о неправильном и чересчур долгом хранении.

 ♦  В продукте нет плесени.  Качественная мука обладает кремовым цветом, она рассыпчатая и сухая. Чтобы проверить это, нужно сжать горсть в руке – при разжатии кулака крупицы должны рассыпаться без остатка.

 

Хранение, правила употребления в пищу

Предпочтительно хранить продукт при 15 градусах, в прохладном, тёмном помещении, в отдельной таре.

 

С чем есть мучные изделия?

Хорошее сочетание получается с кисломолочной и молочной продукцией, а также с горячими блюдами – супами, овощными рагу. Не следует употреблять хлеб с мясом – в этом случае крахмал начинает медленно перевариваться, начинается обильное выделение желудочного высококислотного сока.

Следуйте этим рекомендациям и помните, если вы решили перейти на цельнозерновую продукцию, вы уже сделали огромный шаг навстречу более здоровой и продолжительной жизни!

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!