Мехенди: рисунки на счастье

  • Фото Мехенди: рисунки на счастье

Мехенди или менди – это роспись хной по телу, создание красивейших и сложнейших узоров, чаще всего на руках или ногах. Об этом древнейшем искусстве, насчитывающем уже 5000 лет, мы и поговорим в этой статье.

Что такое мехенди?

Мехенди – это не тату в обычном понимании, поскольку рисунок держится на коже не более нескольких недель, мехенди – это временная татуировка.

Мехенди - древнее искусство, обладающее, помимо эстетического, ещё и целительным эффектом, поскольку хна, как натуральный продукт, используется в медицине и косметике. Ещё в Древнем Египте знатные дамы расписывали свои тела узорами из хны, ведь растительные узоры до сих пор считаются символами благополучия и процветания. С помощью хны заживляли раны, лечили экзему и другие заболевания кожи. Со временем лечебное средство стало представлять собою настоящее искусство нательной живописи, а рисунки, наносящиеся на кожу, становились всё более сложными и филигранными.

В Индии и по сей день мехенди используют на праздниках, торжествах и свадебных церемониях.

Особенности временных татуировок

Татуировка хной - совершенно безболезненная процедура, при этом она имеет массу преимуществ перед обычной, постоянной тату.

Если вы участвуете в каком-либо праздничном мероприятии, хотите подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться из толпы, если вы хотите опробовать будущую постоянную татуировку – сделайте себе, к примеру, мехенди на руке.

Для нанесения рисунка мастера используют только натуральную хну, для более тёмного цвета иногда добавляя молотый кофе. Цвет такой татуировки будет коричневым и со временем посветлеет. Хочется обратить ваше внимание на этот факт. Если вам обещают, например, чёрный рисунок – знайте, что для получения чёрного цвета используются химические красители, а они могут вызвать на коже раздражение и другие аллергические реакции.

Как сделать татуировку хной

Перед нанесением мехенди кожу обезжиривают и смазывают несколькими каплями эвкалиптового масла для продления срока службы тату и предотвращения возникновения аллергической реакции. Затем мастер рисует различные узоры с помощью специальной пасты. Хна для мехенди наносится из пластикового конуса, шприц-пакета или специального тюбика с металлическим острым наконечником. Он даёт возможность делать наиболее тонкие линии.

Рисунки мехенди имеют своё особое значение. Например, фрукты – символ бессмертия, а виноградная лоза означает преданность. В любом случае главным является ваш вкус и настроение.

После нанесения рисунок оборачивают полиэтиленом и тканью на несколько часов, поскольку под воздействием тепла рисунок становится более интенсивным. После снятия повязки рисунок выглядит бледным, но со временем он темнеет и в течение двух суток приобретает окончательный, красновато-коричневый или медный цвет.

Для продления срока службы вашего временного тату, специалисты рекомендуют смазывать рисунок натуральным оливковым, кунжутным или кокосовым маслом.

Записывайтесь на мастер-класс мехенди, который состоится в нашем магазине 3 октября, и вы узнаете ещё много интересного о рисунках хной!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!