Медовый массаж – польза и технология

 

Медовый массаж выводит токсины из организма и прекрасно смягчает кожу – мёд содержит множество витаминов, сахаров, макро- и микроэлементов.

Вследствие массажного воздействия усиливается кровообращение, улучшаются трофика тканей, из тела вытягиваются шлаки и токсины, причем вы увидите их своими глазами – в виде комочков мучнистого цвета.

А уж как приятно после медовой процедуры попить чай с медом кипрея или таежным медом. Теперь полезный пчелиный продукт разогреет вас не только снаружи, но и изнутри. Приятного вам массажа и чаепития! Приступим.

4 важных принципа медового массажа

1. Температура в помещении должна быть 25-30°С, не допускаются сквозняки.

2. После сеанса нежелательно выходить на улицу. Даже летом лучше подождать после процедуры 1-2 часа.

3. Перерыв между сеансами должен быть как минимум день. Тело должно отдохнуть после массажного воздействия. Это нужно также и для того, чтобы успели зажить синяки (при жесткой технике исполнения).

4. Избегайте областей оволосения, иначе «пациенту» будет больно! Чаще всего массируют спину. В случае лимфодренажного массажа – все тело.

Учимся делать массаж правильно

1. Перед началом хорошо разогрейте спину массируемого. Для этого делают энергичные растирающие движения – рука не просто скользит, а как бы сдвигает кожу.

2. Возьмите небольшое количество мёда (1-2 чайные ложки) и нанесите на рабочую ладонь (или обе ладони) и размажьте втаптывающими движениями. Мёд лучше брать слегка засахарившийся, так его легче «вытянуть» обратно.

3. Совершайте по спине перекатывающие движения ладонью. Ощущение должно быть такое, что сначала вы плотно прикладываете ладонь, а потом мягко отрываете её от спины, вытягивая токсины. Кроме того:

    а) важно отрывать ладонь не сразу, а постепенно – сначала приподнимите одно ребро, затем центр, после – другое ребро (если вы клали ладонь перпендикулярно позвоночнику);

    б) а вот другой возможный алгоритм отсоединения руки: сначала оторвите подушечку ладони, затем центр и пальцы (если вы клали ладонь параллельно позвоночнику).

Техника несложная, как только начнёте выполнять – сами поймете. В целом, ваша задача будет заключаться в том, чтобы прилеплять и отлеплять ладошки.

Важные тонкости процесса

В процессе массирования будут накапливаться комочки мучнистого цвета – это и есть токсины. Соскребать его нужно лопаткой или ножом (не острым, можете пораниться) в тарелочку, либо в другую емкость. Поэтому иногда удобнее использовать одну руку в качестве рабочей, а вторую – для того, чтобы соскабливать отработанный состав в блюдце.

Важно:

   ♦  избегайте зон оволосения, иначе ваш массаж превратится в неприятную эпиляцию;

   ♦  не накладывайте много мёда: большое количество вытягивать сложно, вам хватит на весь сеанс 1 столовой ложки;

   ♦  если на руке уже почти ничего не собирается, значит, пора прекращать.

Заключительный этап

Протрите спину полотенцем, заранее смоченным в кипятке (благодаря этому оно сохранит тепло, пока вы его несёте, и прогреет кожу «пациента»). Для отжима полотенца используйте рукавицы, ведь оно будет очень горячим. По этой же причине, чтобы не ошпарить человека, нужно протестировать температуру ткани, быстро приложив ее к своей руке.

Когда вы разберётесь с полотенцем и доставите его к вашему подопечному, проведите им по спине, слегка касаясь кожи, и только потом накройте спину полностью. Затем укройте «пациента» одеялом прямо поверх полотенца, так как мокрая ткань будет стремительно остывать, а наша задача – сохранить тепло, а не растрачивать его.

Когда полотенце остынет, откройте одеяло, протрите кожу от остатков мёда и укутайте вашего «пациента». Процедура завершена: можно мыть нож, чашку, выливать воду и полоскать полотенце.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!