Медитация на цвета чакры - уникальный метод оздоровления

История зарождения цветотерапии началась с глубокой древности. Цветом, содержащим масштабную гамму оттенков, лечили во многих странах мира. Конструкции помещений старинных египетских храмов преломляли солнечные лучи в те или иные цвета спектра и этим как бы купали больных в оздоровительных потоках исцеляющих лучей. В Европейских странах в XVIII веке были распространены яркие цветные витражи. В Древнем Китае излечивались от следов оспы, лежа на солнце в красном шелке.

Многие люди почти не замечают, как цветовая гамма влияет на их настроение и состояние. А ведь йоги еще в древние времена обнаружили, что каждый цвет обладает уникальным влиянием на человека. Применение цветовых оттенков по принципу индивидуального гармонического соответствия объективно улучшает жизнедеятельность организма, воздействует на выделение гормонов и на все системы человеческого организма.

 

Влияние цветотерапии при медитации

 

При медитации практикующие погружаются в цвет, как в глубину моря, отдаются его вибрациям, словно теплым морским волнам, купаются в нем, впитывают его, наполняются им и в итоге начинают ощущать, что такое истинный цвет. Если человек устает от одного цветового оттенка, ему просто необходимо посмотреть на противоположный, тогда и состояние меняется на противоположное.

Харипп Джохари – практикующий йог, тантрист, специалист по аюрведы, индийской нумерологии, глубокий знаток медитации, магии мантр и янтр, разработал и внедрил для всеобщего блага более мощный йогический метод работы с веществами, окрашенными разным цветовым спектром. Он сильно отличается от ранее существующего прямого йогического метода медитации на определенную цветовую гамму для получения немедленного результата, так как состоит из несколько замедленного, но очень эффективного действия - «заряжать» любые вещества цветом нужного спектра.

 

Воздействие цветотерапии на человеческую психику
и здоровье:

 

   - Красный  (основной) - чакра Муладхара, стимулирующий надпочечники, наполняет положительно заряженной магнитной энергией и жизненными силами;

   - Оранжевый  (дополняющий) - чакра Свадхистана, стимулирующий половые железы, горяч, но менее агрессивен, чем красный, обладает теплотой, доброжелательностью и поднимает настроение;

   - Желтый  (основной) – чакра Манипура, стимулирующий ментальные способности, печень, кишечник, глаза и особенно красивый цвет кожи, лечит психические расстройства, нервы, повышает стрессоустойчивость, а также рекомендуется для людей страдающих частыми простудными заболеваниями;

   - Зеленый  (дополняющий) – чакра Анахата, ассоциируется с прохладой, при медитации придает бодрость, укрепляет химический состав крови, устраняет беспокойство, снимает глазное утомление и обладает общеукрепляющим действием на весь организм;

   - Голубой  (основной) – чахра Вишуддха, оказывает успокаивающее воздействие на расшатанную нервную систему, создает атмосферу доверия и полной безопасности.

Цветные пейзажи оказывают целебное воздействие, положительно влияющее на все области жизни, материальное благополучие, жизненный тонус и физическое здоровье.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!