Медитация для укрепления нервной системы

 

meditazia_dlia_nervov1В наше время люди постоянно подвергаются стрессам и находятся под психоэмоциональным напряжением. С помощью древнеиндийский техники медитации вы можете легко и быстро избавиться от любых тревог и беспокойств. Эффект от неё гораздо более долговременный, нежели после приема лекарств, а побочных эффектов или негативных последствий, которые всегда наблюдаются при лечении медикаментами, в данном случае нет. Само собой разумеется, что проведение медитации потребует проявления некой силы воли и особенно в первый раз, но после выполнять ее будет всё легче. Со временем вы уже не будете представлять свою жизнь без неё. В процессе медитации вы обретёте гармонию с собой, умиротворенность и спокойствие. Медитация позволит обрести понимание того, что все происходящее в нашей жизни небеспричинно и целесообразно.

 

meditazia_dlia_nervov2Расстелите коврик для йоги. Сядьте на него с прямой спиной, скрестив ноги. Соедините большой и безымянный пальчики левой руки (в «Сурья мудре»), затем согните руку в локте и удерживайте кисть на уровне левого уха. Соедините большой палец с мизинецем на правой руке (в «Буддхи мудре»), положите руку на область паха. Для мужчин позиции рук обратные. Глаза слегка приоткрыты, дышите глубоко и медленно, но не слишком сильно. Начинайте расслаблять все участки тела — начиная со ступней и кончая головой. Вы можете практиковаться везде, начните с 15 минут и доведите до 30. Под конец медитации сделайте очень глубокий вдох. Поднимите ручки над головой и расслабьте пальцы, в течение пары минут сильно ими потрясите. Выйдите из медитативного состояния. Обычно после 2-х недель таких тренировок вам легко будет удаваться расслабляться, поочередно «отключая» все части тела за полминуты.

 

meditazia_dlia_nervov3Как видите, все не так уж и сложно, а все что вам нужно для этого – это коврик и удобная одежда для йоги. Для более быстрого вхождения в расслабленное состояние можно использовать следующую технику. Начинайте в уме обратный отсчёт от 50 до 1, чтобы постепенно отвлечься от всех сторонних мыслей, желаний, чувств, или сожалений. Далее представьте себе какой-нибудь объект во всех его деталях, к примеру, красивый цветок на лугу. Хорошенько присмотритесь к нему, к каждому лепестку, каждому листику, ощутите его благоухание. Нужно сосредоточится на рассматривании избранного вами для медитирования предмета, сделайте это очень внимательно, не допустив никаких посторонних чувств и мыслей. Такого рода созерцание поможет вам быть в состоянии глубокого покоя и неподвижности ума. Чтобы выйти из него, просто отсчитайте в прямой последовательности от 1 до 50. Практикуйтесь в медитации и будьте здоровы!

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!