А вы знаете, почему в вашей аптечке должно быть масло чайного дерева?


Масло чайного дерева просто необходимо всё время держать в аптечке, и вот почему.

Оно великолепно снимает воспаление, быстро рассасывает гнойные и покрасневшие области. Справляется с нестерпимым зудом на любых участках тела (само собой, нельзя использовать его для лечения глаз).

Словом, маслом чайного дерева можно лечить буквально всё! Но наружно.


Запомните: основное назначение масла чайного дерева – снимать воспаление.


Насколько быстро справится средство с вашей проблемой?

Всё зависит от масштабов поражения.

лицо8-акне.jpg

 ♦  Сильные воспаления (акне на лице) требуют лечения до 3-х дней. Намажьте средство на ночь, так как это всё-таки масло, а жирный блеск на лице среди бела дня нам не нужен. Утром вы увидите, что покраснение спало (или исчезло совсем), набухшая кожа выровнялась, а гнойник заметно уменьшился в размере.

  Слабые воспаления, типа герпеса, укусов комаров, лечатся в течение 1-ой ночи.

 ♦  Тяжёлые случаи, сигнализирующие о серьёзном сбое в организме (фурункулы), займут неделю.


С чем ещё справится чайное дерево?


nasmork2.jpg

Масло можно применять при следующих заболеваниях:

1. Простуда, ОРВИ, грипп. Пара капель, и кашель «отпустит», ощущения в раздражённом горле смягчатся, дышать станет легче.

Как лечить: Для лечения делают паровые ванны – добавляют 5-7 капель в ёмкость и дышат над ней на протяжении нескольких минут. Кроме того, полезны ингаляции – нанесите 7-9 капель на платочек или кусок ненужной ткани и вдыхайте на протяжении всего дня. Через некоторое время болезнь отступит.

2. Кожные заболевания, порезы. «Чайное» масло отлично дезинфицирует и подсушивает воспалённые места.


добавить в крем.jpg

Как лечить прыщи: Добавьте 5 капель в крем, который используете каждый день, или сделайте паровую ванну – поры расширятся, а угрей и чёрных точек станет гораздо меньше. Можно поступить проще – смазывать каждый угорь в течение дня.

3. Неприятный запах изо рта, изъязвления на слизистой, воспаление и кровоточивость дёсен.

Как лечить: Чтобы избавиться от этих недугов, разбавьте 5-10 капель в стакане с тёплой водой и полоскайте рот пару раз в день.



полоскания.jpg

4. Тонкие, электризующиеся волосы, шелушения на коже головы. Купите масло чайного дерева и добавьте его в шампунь, тщательно перемешав состав. Со временем волосы станут более сильными, шелковистыми и ухоженными.

5. Очищение помещения, обеззараживание воздуха. Взрослым и детям после болезни, а также аллергикам и астматикам можно обеззараживать воздух в доме с помощью пульверизатора или очистителя воздуха. Можно дополнительно обрабатывать вещи. Просто добавьте пару капель при ополаскивании, а более крупные изделия промойте водным раствором.

Выберите масло чайного дерева по своему вкусу и попробуйте его действие сегодня же вечером. Приятных вам открытий и крепкого здоровья!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!