Масла в уходе за ногами

  • Фото Масла в уходе за ногами

С приходом тёплого времени года прекрасная половина человечества переходит на всё более открытую обувь, требующую внимательного и вдумчивого подхода к красоте ножек. Прежде чем делать педикюр, стоит обратить внимание на состояние пяток, ногтей и кожи ног. Сегодня мы расскажем вам, как могут помочь масла в уходе за ногами и как увлажнить кожу ног в домашних условиях с их помощью.                      

Эфирные масла для кожи ног

Чтобы ваши ножки выглядели здоровыми и ухоженными, сначала стоит устранить шероховатости и восстановить мягкость кожи ног. Для этого вам пригодится специальная щётка или пемза для ног, особенно, если ваша проблема – это сухие пятки. Народные средства для облегчения этой процедуры и распаривания - это ванночка для ног с отваром крапивы или ромашки, или ванночка с морской солью и содой.

После отшелушивающих процедур надо нанести на кожу ног смесь масел, которая смягчит и окажет питательное воздействие на кожу. Как всегда, для основы берётся ваше любимое растительное масло (или смесь разных масел) и несколько капель эфиров. Для смягчения и питания сухой кожи подходит масло жожоба, а масло персика ещё и поможет быстро заживить ранки и трещинки. Масло миндаля замечательно борется с шершавостью, а также повышает эластичность кожи. Воспалённой и повреждённой, сухой коже поможет масло авокадо. На чайную ложку базового масла вам понадобится 4-5 капель эфирного масла кедра и герани, лимона. Массаж ступней с ароматным маслом - это не только очень приятно, но и очень полезно! Такая смесь масел для ног смягчит кожу и восстановит кровообращение. Наденьте после массажа хлопчатобумажные носки. Лучше всего делать такую процедуру на ночь, утром вы увидите, какими нежными будут ваши ножки.

Если вы пользуетесь промышленным кремом, добавьте в него несколько капель масла чайного дерева, эвкалипта, ромашки, шалфея и ежедневно совершайте массажные процедуры для ваших ног. Эти эфирные масла обладают противовоспалительным, антибактерицидным и успокаивающим действием.

Ванночки для ног с эфирными маслами мяты и ромашки аптечной снимут усталость ног летом, благодаря освежающему и прохладному действию, а зимой больше подойдут согревающие масла – шафрана, чабера или лемонграсса.

Регулярные ванночки с маслом чайного дерева, эвкалипта, гвоздики и герани избавят вас от грибка и потливости ног. К тому же, любое из масел, с которым вы будете делать ванночку, поспособствует улучшению кровообращения в сосудах ног, а это очень важно, в особенности, если вы очень много времени проводите на ногах.

Купить базовые и эфирные масла вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!