Лучший сезон для поездки в йога-тур

 

luchshiy_seson1Вряд ли можно назвать удивительным тот факт, что в наш век денег и стрессов, человек обратился в поисках счастья к восточным традициям и философии. Европейские доктора по сей день поражаются мастерству врачевателей и отсутствию психомоторных заболеваний у восточных йогов. Умиротворенные и спокойные, они живут в гармонии с собой и везде находят поддержку матери-природы, черпая из нее здоровье и энергию. Именно это и стало предпосылкой для изучения йоги европейцами. Одни желают обрести здоровье, другие - спокойствие и созидание, третьи же просто желают жить полноценно. К счастью, на спрос всегда возникает предложение. В наши дни люди, увлеченные йогой и желающие наполнить свою жизнь этой глубокой философией, могут не только обучаться в специализированных школах, но и еще больше приблизиться к единству с природой, обществом и самим собой, направившись в йога-тур.

 

luchshiy_seson2Разумеется, каждому хотелось бы, чтобы в пути его сопровождало яркое солнышко и легкий ветерок, ведь погода порой имеет чрезвычайно большое значение. Нестерпимая жара, как и проливной дождь, явно не способствуют концентрации энергии и релаксации. Поэтому выбор сезона играет далеко не последнюю роль при планировании поездки в йога-тур.
В любом случае, отправляться в путешествие следует летом или ранней осенью.
Сразу же исключите возможность поездки в мае-начале июня, так как в это время наблюдается самая высокая активность насекомых. Вряд ли клещи и комары станут хорошим фактором для единения с природой.
Если уж так выпал отпуск, то не забывайте взять с собой репелленты и пользоваться ими согласно показаниям к применению.

 

luchshiy_seson33Самой лучшей порой для посещения Тибета и горного Алтая станет вторая половина июля и август. Именно в эту пору здесь уже исчезает изнуряющая жара, а дожди еще не успевают омрачить впечатления.
Посетить в рамках йога-тура страны Средиземноморья и популярные мировые курорты, такие как Гоа и Мальдивы можно практически в любой сезон, но наибольших скидок следует ожидать в декабре, а самой ясной погоды – в апреле-мае. Если же вы планируете посетить места, откуда проистекают истоки йоги – Индию и Индонезию, то лучше всего сделать это в сентябре. Ведь бархатный сезон отличается здесь наиболее благоприятными климатическими условиями. Летом же вы рискуете даже не выйти из номера по причине затяжных дождей.

 

В общем, планируя поездку с акцентом на изучение йоги, вполне можно обратиться к обычному туристическому справочнику, с той лишь поправкой, что погода будет играть чрезвычайно важную роль.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!