Легкий утренний йога-комплекс

Еще в древние времена йоги для получения заряда бодрости и здоровья на весь день, использовали несложный комплекс утренних упражнений.

Утренняя зарядка

Трудно проснуться утром? Есть способ разбудить организм быстрее, чем пресловутая доза кофеина или крепкого чая. Например – йога. Систематическая його-зарядка по утрам является великолепным средством не только для оказания профилактического и лечебного воздействия, но и помогает проснуться, поднять настроение и повысить общий жизненный тонус.

Для нормального функционирования человеческому организму необходимы кислород и питательные ресурсы. Во время сна у людей замедляется сердцебиение и дыхание за счет уменьшения насыщения тела кислородом. Утренняя його-зарядка состоит из легких, не травмоопасных упражнений, насыщающих организм большим количеством кислорода. Что нужно знать о тонкостях його-зарядки по утрам, чтобы она доставляла радость и приносила положительный эффект?

Особенности утренней його-зарядки

Утренние практические упражнения йоги (асаны) положительно влияют на весь человеческий организм, улучшают циркуляцию крови, нормализуют обмен веществ, а также благоприятно воздействуют на психику человека. Люди начинают осознавать, что они обладают масштабным внутренним потенциалом, обретают гармонию духа и тела, которое становится послушным, гибким и здоровым.

Легкие упражнения прибавляют начинающим практикующим йогам энергии и помогают настроиться на результативный рабочий лад. С помощью выполнения эффективных асан люди избавляются от сонливого состояния, а глубокие вдохи свежего воздуха насыщают организм кислородом. Йога-зарядка – это превосходный метод релаксации, позволяющий во время практики разгрузить напряжение в человеческих мышцах и суставах.

Более того, утренние практикующие занятия йогой для начинающих производят омолаживающий эффект за счет их позитивного влияния на функционирование внутренних органов, так как запускают и синхронизируют их деятельность на целый день. Утренняя гимнастика должна делаться плавно, спокойно и легко, без резких движений, с наименьшей интенсивностью и нагрузками, чем в обычных упражнениях, и при этом не вызывать усталости и болей в мышцах. Ведь организм еще полностью не проснулся и поэтому любая физическая активность по утрам является стрессом для человеческого организма.

Предназначение його-комплексов:

Його-занятия позволяют «раскрыть» собственные тела – асаны укрепляют людей, дарят им ощущение равновесия, собственного достоинства и осознанности. Существуют несколько типов асан, помогающих окончательно проснуться и зарядить тело энергией на весь грядущий день:

 ♦  Тадасана поднимает тонус, прогоняет сон, способствует укреплению мышц живота и улучшению осанки;

 ♦  Врикшасана помогает растягиванию позвоночника, развивает координацию, укрепляет силу воли и придает ощущение равновесия и необыкновенной устойчивости;

 ♦  Адхо Мукха Шванасана омолаживает и стимулирует клетки мозга, восстанавливает жизненные силы и улучшает цвет кожи лица;

 ♦  Вирабхадрасана II приводит в тонус брюшную полость и придает гибкость и устойчивость ногам и спине;

 ♦  Уткатасана моментально заряжает тело энергией, помогает оздоровить все отделы позвоночника, увеличить подвижность суставов и устранить жировые отложения на талии и животе;

 ♦  Халасана восстанавливает деятельность позвоночника, излечивает все случаи диабета без применения инсулина, предотвращает жировые отложения на животе и бедрах, возрождает всю систему желез и предотвращает головную боль.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!