Коврики серии Nature - йога высокого уровня.

Издавна для йога-практик использовались исключительно натуральные покрытия. Совсем не потому, что в те времена отсутствовали синтетические материалы-заменители, а потому что коврик из натурального каучука идеален для свободного энергетического обмена.

Экологичность - прежде всего.

Об этом назначении все как-то "подзабыли" - мы широко используем "синтетику" (типа ПВХ), в том числе и в качестве материала для йога-ковриков. Стоит принять в расчет, что утилизация таких материалов совершенно НЕЭКОЛОГИЧНА. Поэтому, следуя принципам йоги, её традициям активного взаимодействия с природой, стоит пересмотреть мнение о безусловном удобстве синтетических ковриков для йоги.

 

Основной материал современных ковриков серии Nature - натуральный каучук (от "кау" - "дерево" и "угу" - "течь)". Это молочно-белый сок латексного дерева (чаще всего - гевеи бразильской). Ковры изготавливаются из экологически чистых материалов по новейшим технологиям и поэтому обладают целым рядом несомненных достоинств.

Эластичность.

Как и "резиновые" коврики, ковры из натурального каучука очень эластичны и после деформации легко восстанавливают первоначальную форму. Это свойство объясняется молекулярным строением природного каучука: молекула имеет вид круглой пружины, которая легко "растягивается", а затем так же легко "сжимается".

Поэтому можно без опаски за сохранность коврика складывать его "квадратом" (так он займет гораздо меньше места в сумке или чемодане , чем если бы вы свернули его в рулон ) и брать с собой даже в самые дальние поездки.

Теплоизоляция.

Если вы занимаетесь йогой  на холодном полу, то теплоизоляция - немаловажное качество для ковра. Благодаря этому качеству ноги не замерзнут, а мышцы, несмотря на пониженную температуру, сохранят эластичность.

Антискользящие свойства.

Каучуковое покрытие обладает антискользящими свойствами и обеспечивает надежное сцепление с полом. Значит, можно смело выполнять самые сложные асаны и балансы на любой поверхности, например, на ламинате, не боясь потерять равновесие из-за скользкого коврика.

Во время активной фазы практики потооделение, конечно, усиливается. Если вы будете выполнять упражнения на водоотталкивающем ковре Nature - руки и стопы не будут скользить.

Долговечность.

Коврики из натурального каучука армированы, внутри них - специальная каркас-сетка, значительно повышающая прочность изделия.

Рекомендованные товары
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!