Комплекс асан для стройных ног

Стройные ноги и подтянутые ягодицы — мечта любой женщины. Не отвечающие общепризнанным канонам красоты нижние части тела либо тщательно скрываются при помощи одежды, либо объявляются «врагами №1» и подвергаются яростной атаке. В борьбе за идеальные пропорции используются самые разнообразные средства: от новомодных диет до изнуряющих тренировок в фитнес-клубе. Ну а для тех, кто не приемлет жесткие меры, существует и более «гуманный» способ приблизиться к эталону — занятия йогой.

Общие рекомендации

Для получения устойчивого результата комплекс упражнений необходимо выполнять ежедневно, желательно ранним утром.

Подберите для занятий какую-нибудь свободную форму. В идеале это должна быть специальная одежда для йоги.

Занимайтесь в тихом месте, где вас никто не потревожит.

Не приступайте к упражнениям на полный желудок. Если вы очень голодны, допустимо перед практикой выпить чашку молока или чая.

Все асаны выполняются на свободном дыхании, без напряжения. Для большего удобства пользуйтесь в процессе гимнастики ритмичным счетом.

Комплекс упражнений

Суть данных асан — укрепить слабые мышцы ног и вытянуть излишне напряженные («жесткие»). Во время занятий старайтесь концентрироваться на своих внутренних ощущениях. Выполняйте упражнения медленно, так чтобы чувствовать отдачу от каждого движения.

Тадасана

Для выполнения позы Горы встаньте ровно, стопы поставьте на расстоянии 15-20 см друг от друга. Разместите кирпич между бедрами (широкой стороной параллельно полу). Не меняя положения коленей, сожмите кирпич. При помощи внутренних мышц бедер постарайтесь протолкнуть его назад, затем переместить вверх. Опустите руки, вытяните их вдоль тела. Отведите плечи назад и вниз. Сохраняйте позу в течение 1-2 мин.

Адхо Мукха Шванасана

Из предыдущей асаны перейдите в позу Собаки мордой вниз: наклонитесь вперед и упритесь ладонями в коврик для йоги, высоко подняв таз. Перенесите вес тела на стопы. Расслабьте голову и шею. Сжимая кирпич бедрами, втяните колени. По возможности сохраняйте асану в течение 2-3 циклов дыхания.

Поза Васиштхасана

Уберите кирпич. На вытянутых руках придайте корпусу положение, параллельное полу. Перенесите правую ладонь к центру тела. Уложите правую стопу внешним краем на коврик. Прижмите левую голень к правой. Разверните корпус на 90º, перенеся вес тела в правую руку и подняв левую вверх. Удерживайте асану по крайней мере 3-5 циклов дыхания. Затем выполните ее другой стороной тела.

Поза Вытянутых ног

Лягте на коврик. Вытяните руки за головой. Поднимите прямые ноги под углом 90º. Упритесь крестцом в пол. Тесно прижмите бедра друг к другу. Сохраняйте позу 1-2 мин.

Поза Полной лодки

Сядьте на ягодицы, ноги прямые. Руки расположите по бокам. Согните ноги в коленях и оторвите их от пола. Отклоните прямую спину назад, опираясь кончиками пальцев о коврик позади себя. Поднимите голени параллельно полу. Старайтесь не напрягать шею и плечи. Оставайтесь в асане несколько циклов дыхания.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!