Колода мадам Ленорман

  • Фото Колода мадам Ленорман

Тем, кто интересуется предсказательными системами, наряду с колодой карт Таро известны и карты мадам Ленорман. Эта знаменитая француженка, жившая в 18 веке, прославилась своими предсказаниями очень известным и влиятельным людям. И все эти предсказания отличались большой точностью. Поэтому, вполне логично, что в честь этой женщины и назван известный многим карточный оракул. Из нашей статьи вы узнаете о жизни Марии Ленорман, о колоде, названной в её честь, а также о том, сколько карт в колоде Ленорман и чем они отличаются от игральных карт.

Гадание госпожи Ленорман

Маленькая Мария росла в приюте женского монастыря, куда отдали её родители. Большая монастырская библиотека привлекла пытливый ум девочки, и она с усердием изучала нумерологию и эзотерику, получала магические и другие знания. Уже тогда она обладала способностями и могла предсказывать будущее опираясь на астрологические знания. Она делала предсказания по цветам и запахам, использовала нумерологию и хиромантию.

После того, как Мария впервые столкнулась с картами и поняла, что они - «живые», вместе с подругой она открыла салон предсказаний. Там она и стала знаменитой. Причём настолько, что к ней не стеснялись обращаться за советом даже очень известные личности. Так, она предсказывала «корону» Наполеону, задолго до того, как он сам поверил в такую возможность. Робеспьер, Бальзак, Марат, царь Александр I, некоторые декабристы и король Франции Луи-Филипп – все эти люди хотели узнать о своей судьбе из уст Марии Ленорман. Все они получили предсказания, и все они были исполнены в точности.

Острый ум Марии, всесторонняя развитость и безусловный врождённый талант позволили ей побывать в разных странах, увидеть мир, стать знаменитостью.

Карты Марии Ленорман

Мария Ленорман умерла в 1843 году. После её смерти осталось множество записок о встречах с известными людьми, однако ни колоды, ни её описания в мемуарах найдено не было. Известно только, что в гадании она применяла обычную игральную колоду, однако трактовки её отличались от других. В её картах была своя философия, частично опирающаяся на труды уже тогда знаменитого Эттейлы.

Существует мнение, что её карты пришли из «Игры Надежды» - обычной настольной игры. Уже после её смерти, зачастую спекулируя на популярности Ленорман, стали выпускать аналогичные колоды, но названные уже «карты Ленорман»

В 1987 году гадалка Эрна Друсбеке постаралась реконструировать карты, которыми пользовалась Мария Ленорман. Получилась обычная колода из 36 карт, однако на каждой из них появился простой рисунок, помогающий понять смысл карты. Такая колода называется сегодня Малый Оракул Ленорман.

Существует также и «Астромифологическая колода Ленорман», состоящая из 52 карт и двух карт-сигнификаторов. На каждой из карт изображены астрологические символы, рисунки с греческими мифами, изображения цветов и изображение обычной игральной карты.

Но самое главное, что каждая из этих колод «работает». Каждая из них имеет свой характер, и только вам станет понятно, какая из них вам «ближе». Купить карты Ленорман, а также различные колоды карт Таро, вы можете в нашем магазине. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!