Кирпич для йоги – поддержка и опора новичка


_IM_2319.pngОтгадайте загадку: что общего может быть у обезянки Чи-Чи-Чи, героини известного детского стишка, и человека, отдающего всё своё свободное время самосозерцанию и самосовершенствованию? Нет, это вовсе не единый, по мнению сэра Чарльза Дарвина, предок. И даже не присущая им обоим замечательная гибкость. Речь идет о самом обычном кирпиче, которыми Чи-Чи-Чи торговала, а йог часто использует в качестве подручного средства для своих занятий. Давайте на время оставим в покое мифическую обезьяну и перейдем к знакомству с изделиями, которые в ходу у адептов легендарного индийского учения.

Зачем йогу кирпич?

_IM_2321.pngПри выполнении различных асан кирпич служит в качестве опоры. Обычно он изготавливается из легкого нетоксичного материала и имеет форму прямоугольного бруска (стандартные размеры – 8х12х24 см) с закругленными краями. Применение такого блока даёт возможность дольше удерживаться в трудных положениях и существенно снижает риск получения травмы. К помощи данного приспособления прибегают как новички, так и уже опытные мастера. Его настоятельно рекомендуется использовать всем имеющим проблемы с позвоночником, пожилым людям, женщинам в «положении», а также детям.

Опытные йоги применяют блок не столько для перестраховки, сколько для того, чтобы усилить эффект от того или иного упражнения. Например, при выполнении ряда асан на скручивание он играет роль подставки для таза, способствуя удлинению позвоночника и живота, а также раскрытию грудной клетки. При прогибах наличие блока снижает нагрузку на позвоночник, поясницу и шею, благодаря чему растягивание конечностей становится максимально                                                                                 безопасным. И так далее. 

Из чего делают кирпичи для йоги

Блок для йоги может быть сделан из любого нетоксичного и достаточно легкого материала. В частности, это может быть пробка, дерево или даже специальная пена.  

dt.common.streams.StreamServer.jpeg

   ♦ Пробковый кирпич по праву считается одним из наиболее удобных. Он приятен на ощупь, легок, отличается приличной устойчивостью и достаточной прочностью. О качестве данного изделия убедительно говорит его цена, которую трудно назвать слишком демократичной.  

   ♦ Блоки из дерева обладают всеми достоинствами пробковых, за одним исключением – они несколько тяжелее. Является ли это минусом, трудно сказать, а вот то, что они стоят дешевле – это однозначно плюс.

   ♦ Если же вам требуется что-то максимально легкое, то обратите внимание на изделия из специальной пены. При всей своей «воздушности» они отличаются приличной плотностью и прочностью.

Вообще, выбирая кирпич для йоги, в первую очередь обращайте внимание на то, насколько он удобен лично для вас. Остальные критерии (прочность, плотность и пр.) тоже очень важны, однако они ничего не будут стоить, если вам будет некомфортно в процессе занятий.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!