Хна и басма для вашей красоты

  • Фото Хна и басма для вашей красоты

Женская половина человечества во все времена стремилась к усовершенствованию своей красоты. Сегодня, всё больше девушек и женщин переходят на натуральную косметику, сейчас стало даже модно вспоминать мамины и бабушкины рецепты по уходу за кожей лица, тела, волосами. Вспомним и мы с вами два интересных и абсолютно натуральных средства, которые называются хна и басма.

Басма – это натуральный краситель, используемый для окраски тканей, а также волос и бровей. Производят её из листьев тропического кустарника под названием индигофера, которые высушивают и растирают в порошок. Из индигоферы получают ярко-синюю краску цвета индиго и басму, которая в сочетании с хной окрашивает волосы в иссиня-чёрный цвет.

Басма обладает и прекрасными противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами. Использование басмы предотвращает выпадение волос и образование перхоти, стимулирует рост волос и увеличивает их объём.

Хна также является красящим порошком, его добывают из высушенных листьев растения лавсония. Она окрашивает волосы в медные, рыжие, каштановые оттенки. Используется с басмой, для получения более коричневого оттенка.

Из листьев лавсонии получают также непигментированный продукт  под названием бесцветная хна. Она используется для лечения и восстановления волос.

Хну поставляют из Индии, Ирана и Судана. Индийская натуральная хна имеет самый широкий спектр цветовых оттенков и наибольшее количество вариантов применения.

Для получения красящего вещества порошок хны и басмы разбавляют горячей водой до образования пасты, которую и наносят на волосы, кожу или ногти.

Хна для волос

Хна - это действительно прекрасное средство для укрепления волос, избавления от перхоти и восстановления после агрессивного воздействия химических красителей и химической завивки. К тому же это натуральный краситель, который, в применении с кофе, чаем, коньяком, какао и другими натуральными красящими ингредиентами, может окрасить волосы в множество ярких оттенков. Пасту наносят на волосы и укутывают на несколько часов, после чего её тщательно смывают. Под воздействием солнечных лучей цвет волос приобретает более насыщенный оттенок.

Хна для тату

Красящие свойства хны с далёких времён применяют для нанесения на кожу тела, рук и ног мехенди – временных тату. Хна для татуировок обычно продаётся в тюбиках с острым наконечником, для более удобного нанесения тонких линий узоров. После нанесения рисунка хна на руках немного подсыхает, а участки  кожи с рисунком укутывают полиэтиленом для сохранения тепла, под воздействием которого цвет становится более насыщенным. Держится мехенди несколько недель.

Хна для ногтей

Не всем известно, что хной можно окрашивать и ногти. Они приобретают персиковый, оранжевый, кирпичный оттенки. Это натуральный и полезный способ окрашивания, восстановления здоровья ногтевой пластины. Для этого пасту хны наносят на ногти на 3-5 минут.

Теперь вы знаете о том, как применяется басма и хна. Отзывы и фотографии получаемых оттенков на волосах и ногтях, а также способы нанесения красящего вещества вы сможете найти в интернете. А на полках нашего магазина по адресу г. Москва, Ленинградское шоссе д. 21 вас ожидают различных оттенков жидкая хна для нанесения мехенди и красящий порошок хна. Купить эти и другие товары для красоты, здоровья и духовного развития вы можете также в нашем интернет-магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!