Харитаки - растение, крадущее болезни

  • Фото Харитаки - растение, крадущее болезни

Харитаки является очень мощным антиоксидантом. Его называют "царем всех лекарств". Дословно переводится как "крадущая болезни".

Харитаки - это вечнозеленое индийское дерево. Произрастает также на Шри-Ланке и в Китае. Может достигать до 20 метров в высоту! Имеет желтые цвета, а плоды Харитаки похожи на орехи и желуди.

Есть легенда, согласно которой сам Гиппократ утверждал о пользе Харитаки, дерева, которое лечит вообще любые болезни.

Харитаки - древнее средство, обладающее широким спектром действия, которое находит применение и в современном мире.

Лечебные свойства Харитаки

Харитаки Raj AyurvedaСамо растение Харитаки обладает уникальными лечебными свойствами. Харитаки очищает организм, выводит шлаки, является хорошим слабительным средством. Положительно влияет на кровообращение, сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, обладает глистогонными и противовоспалительными свойствами. Улучшает память и зрение. Является неплохим антисептиком. 

Считается, что корни растения Харитаки устраняют костные болезни, ствол лечит мышцы, кора - кожу, ветви - сосуды, листья - полые органы. Однако врачи в Аюрведе для лечения склонны использовать плоды самого растения.

Харитаки укрепляет иммунитет и организм в целом. Может использоваться как противовирусное средство.

Укрепляет память и лечит нервную систему.

Рекомендуется к применению при астме, туберкулезе, ларингите и других болезнях, вызывающих кашель. В этом случае используется как отхаркивающее средство. 

Улучшает пищеварение и переваривание пищи. Возбуждает аппетит. Часто используется как слабительное средство, нормализует функции кишечника. Регулирует стул в зависимости от проблемы, будь то запор или диарея.

Кроме того, Харитаки стимулирует работу мозга. Улучшает мышление и внимание.

Медохар ватиВместе с Пажитником является аюрведическим комплексом для естественного похудения.

Харитаки нормализует функции печени. Его рекомендуют людям, страдающим гепатитом.

Противомикробное средство. Полезно при болезнях горла.

Следует отметить, что Харитаки выступает как мощный афродизиак. Приводит в тонус матку. Именно поэтому противопоказано беременным, так как тонус является угрозой прерывания. 

Принимают Харитаки 2 раза в сутки по одной или две капсулы сразу. Максимальный курс составляет два месяца.

Купить харитаки в капсулах и порошке Вы можете в нашем магазине.

Применение в косметологии

Харитаки предупреждает появление седых волос и активно укрепляет блеск и здоровый цвет. Стимулирует рост волос, борется с их преждевременным выпадением.

Отличное средство для ухода за зрелой кожей, так как обладает выраженным омолаживающим эффектом. Как вспомогательное средство, Харитаки входит в состав многих тоников и кремов.

Крем дневной увлажняющий и солнцезащитный SPF 15 Veda vedicaВообще, в Аюрведе Харитаки - это ведущее косметическое средство. Входит в состав практически всех шампуней, лосьонов, масок и кремов.
Надо ли говорить о том, что Харитаки восстанавливает ваше энергетическое поле! Повышает ваш уровень адаптации к внешнему воздействию. Разрушает негативную программу в организме.


Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!