Хамса: счастье в ладони

  • Фото Хамса: счастье в ладони

Хамса, Рука Фатимы, Рука Бога, Рука Мирьам, Яд-а-Хмеш, Десница Божья – всё это названия одного оберега. Ладонь с пятью пальцами и каким-либо символом в середине, пожалуй, известна большинству современных людей. Хамса – это один самых популярных во всем мире талисманов. Изображения Руки Фатимы известны с древних времен. Уже в период палеолита, каменного века, Руку Бога можно было встретить на стенах пещер. Сегодня открытая ладонь – сильнейший оберег во многих религиях.

В иудаизме такая ладошка символизирует собою пять священных книг Торы. В индуизме – идею покорности, смирения, ненасилия (ахимса). В мире ислама Рука Фатимы – символ верности и любви, веры и молитвы, паломничества, милосердия и поста. В христианской религии открытая ладонь защищает от бед странствующих. У древних финикийцев такой знак являлся символом плодородия. Американские индейцы делали себе татуировки с подобным изображением, поскольку верили, что рука с открытым посередине ладони глазом помогает открыть ясновидение и развивать интуицию. Как видите, этот талисман могут носить люди абсолютно любого вероисповедания.

Рука Фатимы традиционно окрашена в цвета, имеющие отношение к сверхспособностям: голубой, синий, бирюзовый и их оттенки.

Середина талисмана Хамса, как правило, украшается драгоценным или полудрагоценным камнем – символом «третьего глаза». Вместо камня на ладонь могут наноситься различные изображения: спираль, глаз, рыба, звезда Давида, магический квадрат. Они помогают владельцу амулета защитить себя от порчи и дурного глаза.

Для чего нужна Рука Фатимы? Этот талисман, если его правильно активировать, будет защищать своего владельца от неприятностей и бед, от зависти окружающих, от сглаза, от порчи. Считается, что открытая ладонь может не только отвести несчастья от своего хозяина, но и поможет получать добро и искренность окружающих, но только в том случае, если и сам владелец Хамсы будет добр и искренен с остальными и с самим собой.

В качестве талисмана могут выступать и простые изображения Хамсы, и брелоки, и ювелирные изделия, и татуировки – здесь огромный простор для вашей фантазии. Главное – активировать этот символ, зарядить его собственной энергией.

Как же правильно активировать талисман? Для начала вам необходимо выбрать оберег «Рука Фатимы», купить или изготовить его самостоятельно, например, распечатав на принтере, а затем призвать на помощь 4 стихии: ветер, воду, огонь и землю. Для этого возьмите свой амулет, зажгите свечу и, пронося над пламенем свечи Хамсу, мысленно или вслух скажите: «Заряжаю тебя Стихией Огня». Затем зажгите благовоние, окурите свой талисман дымом от него и произнесите: «Заряжаю тебя Стихией Воздуха». Окуните Хамсу в воду со словами «Заряжаю тебя Стихией Воды». И, наконец, посыпьте свой амулет солью и произнесите «Заряжаю тебя Стихией Земля». После чего подержите амулет в своих ладонях, представьте, как он впитывает в себя вашу энергию, как он становится с вами единым целым. Ритуал окончен. Теперь вы под защитой высших сил. Любите свой талисман, храните и оберегайте его, и он обязательно ответит вам сторицей. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!