Кэроб – эталонная сладость

  • Фото Кэроб – эталонная сладость

Кэроб – необычный продукт, который используют многие кондитеры и кулинары для приготовления выпечки и сладких блюд. Давайте разбираться, что же такое кэроб и в чем его польза.

Кэроб – идеальный вес

В далёком Средиземноморье растет рожковое дерево с плодами в виде стручков. Встретить его можно в Испании, на Кипре и в Италии.

Интересен тот факт, что все семена рожкового дерева (его еще называют «египетской фигой») весят абсолютно одинаково и имеют одинаковую форму! Именно поэтому в далекие времена они служили мерой массы под названием «карат». Да и до сих пор в ювелирном деле и фармацевтике используется данная мера, равная 200 миллиграммам.

Кэроб – это высушенная и перемолотая в порошок мякоть стручков рожкового дерева. Причём съедобной она становится лишь после высушивания. В сыром виде стручки не употребляют в пищу, а вот под жаркими солнечными лучами они становятся сладкими.

Для чего используют кэроб

Калорийность этого сладкого порошка чуть меньше, чем калорийность какао – 222 ккал на 100 г продукта. В кулинарии для придания блюду  вязкости и густоты можно смело использовать кэроб. Рецепты, в состав которых входит какао-порошок, можно смело использовать для приготовления блюд, заменяя при этом какао на кэроб. Также вы можете использовать в рецептах и какао, и кэроб одновременно. Например, в пропорции 1:1. Используют кэроб в выпечке, при изготовлении глазури и конфет, и т.п.

Кэроб: полезные свойства

При выращивании рожкового дерева не используют пестициды, поскольку эти деревья никогда не трогают вредители. Именно поэтому кэроб – это абсолютно органический и натуральный продукт, чего нельзя с точностью сказать о какао-бобах.

В отличие от какао, кэроб содержит меньше жиров и не имеет кофеина, вызывающего привыкание. Нет в кэробе и таких веществ как фенилтиламин и фромамин, вызывающих мигрень и аллергию, и находящихся в какао-бобах.

Из-за содержания в какао щавелевой кислоты у некоторых людей (особенно, у подростков) после чрезмерного употребления шоколада появляются высыпания на коже. А вот в кэробе этой кислоты нет, а значит красоте вашей кожи ничего не угрожает.

На 8% кэроб состоит из белка, содержит много кальция, калия и фосфора, а также витаминов группы А, В и D.

В кэробе есть необходимая для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта клетчатка, и при этом отсутствуют вещества, негативно влияющие на психику человека.

А еще кэроб имеет натуральный сладкий вкус, поэтому при приготовлении выпечки вам нужно будет использовать гораздо меньшее количество сахара, чем если бы вы готовили выпечку с какао.

Выпускают кэроб в виде порошка в жареном и сыром виде. А самое приятное – это то, что теперь вместо плитки шоколада с вредными добавками и сахаром можно съесть вполне полезный и диетический продукт – плитку из обжаренного кэроба. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Благодаря отсутствию сахара в составе, людей страдающих диабетом, особенно порадует кэроб. Цена плитки такого «шоколада» конечно немного больше, но, поверьте, оно того стоит.

Кэроб купить вы можете в нашем магазине, а отзывы об этом необычном лакомстве вы можете оставлять в комментариях к этой статье.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!