Какие бывают аромалампы

  • Фото Какие бывают аромалампы
Ароматерапия – чудесный способ улучшить своё самочувствие, настроиться на нужный лад или просто расслабиться. Аромалампа поможет нам не только наполнить дом или офис приятным ароматом, но и повысить работоспособность, или предотвратить распространение инфекционных и простудных заболеваний в их разгар. Её главное назначение – создание условий для испарения эфирных масел. Условно их многообразие можно разделить на электрические и неэлектрические аромалампы. 
Аромалампа из керамики
Самые простые и популярные аромалампы изготавливают из керамики или стекла, которые нагреваются за счёт огня свечи. Они имеют классическую конструкцию – сверху находится ёмкость для воды и масел, внизу – место для свечи. Пользоваться такой лампой просто. В верхнюю ёмкость надо налить 2 столовые ложки воды и добавить 3-5 капель эфирного масла или смеси масел. Такое соотношение рассчитано на комнату в 10-12 квадратных метров. Внизу арома курительницы ставим и поджигаем свечу. Свеча нагревает дно чаши с маслом и оно, постепенно испаряясь, наполняет помещение ароматом. Главное условие использования – следить, чтобы не испарилась вся вода в чаше.   

Аромалампа USB

Ещё один вид лампы, который вы сможете купить – аромалампа USB. Она может иметь вид классической аромалампы, но вместо огня свечи масло  нагревается с помощью LED-лампочки, которая подключается к компьютеру через USB кабель. Такую аромалампу можно смело использовать в детской комнате, в автомобиле, поскольку для её использования масло не нужно разбавлять водой. Похожим образом устроены лампы, работающие от сети, они могут работать с водой и без неё. 

Ультразвуковая аромалампа

Ультразвуковая аромалампа – современный вариант ароматических ламп, работает как правило ещё и как увлажнитель, аромат в ней образовывается под влиянием ультразвука. Так же используется в детских. По цене – гораздо выше предыдущих вариантов.

Аромадиффузор

Ещё один современный способ ароматизации – аромадиффузор. В специальной емкости (флаконе) находится ароматическое масло, с которым соприкасается деталь, распространяющая запах. В качестве этой детали могут служить палочки из тростника или другой материал, который легко впитывает и испаряет запах масла.

Многообразие видов и форм даёт возможность выбрать подходящий для вас вариант, так же отлично подойдёт аромалампа в подарок. Ведь это не только очень полезно, но приятно порадует глаз, если вы сможете удачно подобрать аромалампу к интерьеру. Но не забывайте, что главным её компонентом является эфирное масло. Ароматические масла обладают всеми полезными свойствами растений, из которых их получили. Вот, например, как нам помогут следующие эфиры, которые должны быть у любого обладателя аромалампы:

Эфирное масло лимона. Снимает нервозность, усталость, улучшает эмоциональное состояние, благодаря своим антисептическим свойствам незаменимо в период обострений сезонных заболеваний.

Эфирное масло лаванды. Дезинфицирует воздух, успокаивает при перевозбуждении, поможет в борьбе с вирусами, при заболеваниях ангиной, ларингитом, бронхитом, гриппом, избавит от головной боли.

Эфирное масло иланг-иланга. Это масло является мощным афродизиаком, улучшает чувственность, стимулирует фантазию, создаст романтическую атмосферу. Помогает при повышенном артериальном давлении, учащенном сердцебиении.

Эфирное масло мяты помогает при эмоциональном истощении, снимает усталость и напряжение, эффективно при бессоннице. Оно также избавляет от болей в сердце и снимает мышечные спазмы при физических перегрузках, помогает при болезненных менструациях.

Это всего лишь небольшой список эфиров, которые пригодятся вам в использовании. Для ароматических ламп так же используют смеси эфирных масел. Тут вы сможете проявить фантазию и создать свою композицию. Главное – масла должны гармонировать друг с другом, обладать похожими свойствами. Например, не стоит смешивать бодрящие ароматы, и ароматы, способствующие глубокой релаксации.
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!