Какая гречка полезнее?

Обжаренная коричневая гречка или всё-таки зеленая – какую из них выбрать? Адепты здорового питания все чаще склоняются в пользу второй: она богаче витаминами и микроэлементами, легко усваивается и повышает иммунитет человека.

Обжаренная или сырая?

zFAmRQ3egEg.jpgБольшинство из нас привыкло к традиционной крупе, подвергшейся термической обработке и имеющей характерный коричневый цвет. Однако существует ещё и так называемая зеленая её разновидность – та, которую перед фасовкой и отправкой в магазины не обжаривали и не просушивали. Соответственно, без воздействия высокой температуры ей удалось сохранить максимум ценных микроэлементов. Что кардинально отличает эти два вида гречки, так это вкус. У зелёной он достаточно специфический, но это ограничение можно легко обойти, зная несколько рецептов её приготовления. Пожалуй, вкус можно назвать главным недостатков этого вида крупы, в остальном она обладает массой преимуществ, о которых и пойдет речь дальше.


Польза зеленой гречки

grechka-green.jpg   ♦  Содержит важные для человека микроэлементы (калий, кальций, цинк, фосфор, йод) и витамины (B1, B2, B9, E, PP и др.) в высоких концентрациях, что не характерно для обжаренной крупы.

   ♦  Проросшая, она в избытке содержит рутин, который способствует укреплению и очищению стенок сосудов.

   ♦  Употребление зелёных ростков способно повысить защитные силы организма, снизить влияние неблагоприятных экологических факторов.

                                                ♦  В её состав входят сложные углеводы, которые дают чувство сытости на                                                                        продолжительное время.

green-buckwheat.jpg   ♦  Содержит ферменты, способствующие пищеварению.

   ♦  Повышает мужскую потенцию.

   ♦ Зеленая гречка для проращивания содержит минимум калорий и может применяться при составлении меню для диетического питания.


Здоровое питание

76264_62241-640x480.jpg (640×404) - Google Chrome.jpgГречневая крупа нежно-зелёного цвета – идеальный продукт для сыроедения. Она гораздо мягче, чем обычная, и при этом отдаленно по вкусу напоминает лесные орехи. Чаще всего её употребляют в пищу в пророщенном виде – ростки можно добавлять в мюсли и салаты. Также её можно варить или просто замачивать до размягчения в обычной воде, добавлять в обычные супы и супы-пюре, заправки, легкие блюда для «перекуса» во время диеты.

С таким набором преимуществ сырая гречневая крупа может занять достойное место в вашем ежедневном меню. Вы оглянуться не успеете, как она станет любимым компонентов здоровых блюд у вас и членов вашей семьи.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!