Как узнать будущее с помощью Таро?

 

gadat_na_taro1Люди всегда пытались разгадать загадки своего будущего, узнать ответы на важные и волнующие вопросы. Каждый народ имел свои традиции и тайные ритуалы предсказаний. Одно из древних учений пророчить будущее по картам дошло и до наших времен. При чем карточные колоды есть разные, но заслуженно популярными остаются Таро.

 

Таро — это своеобразная философия прорицаний со своими правилами и особенностями. Здесь соединяется астрология, психология, средневековые и египетские легенды, алхимия и оккультизм. Благодаря такой колоде человек может получить вразумительные ответы на правильно поставленные вопросы или достаточно широко исследовать тревожащую ситуацию в жизни, увидеть возможные варианты позитивного исхода событий и предполагаемое негативное влияние. Все это поможет объективно взглянуть на вещи, оценить происходящее, спланировать свои действия, предсказать возможные варианты будущего и подстроится под них.

 
 

С чего начать гадание?

 

gadat_na_taro2Вам нужно купить колоду Таро. Иначе как же вы будете гадать? Запомните, что с чужими картами ни в коем случае нельзя работать. У вас должна быть своя персональная колода, которую также не следует никому давать.

 

Классическая колода Таро состоит из 78 карт: 22 старших арканы (козыри) и 56 младших аркан (4 масти по 14 карт в каждой). Таро, в зависимости от дизайна, делят на пять видов: Марсельское, Египетское, Тота, Райдера-Уэйта и Висконти-Сфорца. Но существует также целое множество авторских работ.

 

Вам необходимо выбрать свою колоду. В этом нелегком деле слушайте интуицию. Не работайте с картами, которые вам неприятны. В экстренных ситуациях можно использовать и их, но не прекращайте поиск «идеальной» колоды.

 

Владелец должен установить прочную связь с арканами. Карты должны привыкнуть к вам. Только так расклады будут точны и полезны. Относитесь к Таро бережно и уважительно, как-будто колода живая. Хранить ее лучше в темном шелковом, бархатном или холщовом мешочке.

 
 

Предсказывать могут все

 

gadat_na_taro3Научиться правильно раскладывать и трактовать значения карт может каждый. Но лучше всего это получается у людей с развитой интуицией. Вам придется работать с образами, а значит богатое воображение будет очень кстати. Но, как и в любом другом деле, всегда важен опыт. Поэтому работайте и совершенствуйтесь.

 

Первое время лучше не гадать близким людям или себе. Вы сможете делать это, когда научитесь руководить своими эмоциями и абстрагироваться от симпатий. Человек, который гадает, не должен быть заинтересован в положительном результате расклада. Чувства могут помешать вам правильно трактовать и понимать ту информацию, которую пытается донести до вас Таро.

 

Гнев, злость, обида, расстройство, печаль, отчаяние и другие негативные эмоции — это плохие спутники прорицаний. Поэтому воздержитесь от гадания если у вас плохое настроение. Ненароком вы можете передать плохую энергетику или, того хуже, совершить магический обряд с непонятными и неизвестными последствиями.

 
 

Выбираем подходящий день и учимся тасовать

 

gadat_na_taro4На самом деле гадать можно когда угодно. Но есть некоторые рекомендации, когда от предсказаний лучше воздержаться.

 

Нельзя гадать во время лунного и солнечного затмения. Также неудачное время для предсказаний — это 9-й, 15-й, 19-й, 23-й, 26-й и 29-й день лунного календаря.

 

Перемешивать колоду можно на столе или в руке. При этом держать ее нужно левой рукой, а доставать карты правой. Но это не обязательно. Делайте все так, как вам удобнее.

 

Абсолютно все карты необходимо повернуть рубашкой вверх, чтобы вы не смогли увидеть и достать какой-то конкретный символ.

 
 

Главное — правильно сформулировать вопрос

 

gadat_na_taro5К гаданию нужно относиться серьезно и ответственно. Не гадайте ради забавы, развлечения или чтобы «проверить» расклад. Подготовьте заранее вопрос, сформулируйте его четко. Вам придется поработать над собой, чтобы удалить из своей речи слова «в целом», «вообще», «когда-нибудь», «в ближайшем будущем». Задавайте конкретные параметры времени: сегодня, завтра, в течении недели, месяца или года.

 

Задавайте лишь те вопросы, на которые вы готовы узнать ответ. Подумайте, а что бы вы делали без подобной консультации? Что если вы узнаете нечто неприятное? Сможете ли продолжать свой путь к намеченной цели, зная о неблагоприятном результате расклада? Спросите себя обо всем этом. Может быть вы сможете справиться сами? И посторонняя помощь не нужна? Если вы или тот, кому вы гадаете, на самом деле готовы к любым предсказаниям, тогда приступайте к раскладу.

 
 

Для начала познакомьтесь с колодой и простыми раскладами

 

gadat_na_taro6Интуиция и талант это очень хорошо, но теория никогда никому не мешала. Поэтому внимательно изучите каждую карту, ее рисунок и значение ее символов. Там, где продаются гадальные принадлежности вы сможете найти и книги про Таро. В них есть расшифровки рисунков и несколько примеров раскладов.

 

Экспресс-расклад — это быстрый ответ на вопрос. Вы должны расслабиться и сконцентрировать свое внимание на вопросе. С этими мыслями из колоды вытягивайте одну карту. Именно она и есть ответ. Попытайтесь понять значение символов, правильно преобразовать полученную информацию.

 

Важно: не старайтесь прогнуть значение в желаемую сторону. Таро — это всего лишь проводник и инструмент предсказания. Только вы можете толковать образы и значения Аркан. Старайтесь быть в этом деле непредвзятым.

 

Данный расклад будет замечательно тренировкой для новичков. После того, как вы научитесь легко ориентироваться в колоде, то можете переходить на более сложные расклады до семи карт. Расклады, в которых участвуют больше девяти карт, считаются достаточно трудными и требуют определенного мастерства и опыта. Со временем вы сможете более вдумчиво анализировать информацию, включая все детали, которые поначалу будут вам незаметны.

 

Специальные книги о Таро расскажут вам много полезной информации, которая не уместить в данной статье. Также в таких изданиях вы найдете много раскладов разной сложности.

 
 

И напоследок

 

Волшебство гаданий затягивает человека. Будьте осторожны и не перекладывайте ответственность за поступки и последствия на карты. Не тревожьте Таро по пустякам и мелким вопросам. Свою жизнь строите вы сами, а любые предсказания направлены лишь на то, чтобы предостеречь вас, предупредить и обезопасить. Бразды правления вашей судьбой находятся в ваших руках. Научитесь «разговаривать» с колодой и используйте полученную информацию правильно.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!