Как создать интерьер в японском стиле

 

В японском стиле полностью отсутствуют противоречия, ведь основное правило, которому он подчиняется «не должно быть ничего лишнего или случайного». Оформление помещений в нём подчиняется трем основным принципам: минимализм, гармония и естественность. Лишь соблюдая их, можно добиться действительно прекрасного результата.

Почему выбирают данный способ оформления? Дизайн с использованием ориентальных элементов предпочитают поклонники восточной философии и буддизма. Кроме того, японский стиль является отличным способом подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться среди знакомых. Не следует забывать, что в подобной обстановке максимально продумана каждая деталь. Такой интерьер – это, прежде всего, функциональность и практичность.

Отличительные особенности

Итак, основное, что следует учитывать при оформлении интерьера в мотивах Страны восходящего солнца:

   ♦  Цветовая гамма. Рекомендуется использовать не более трех основных оттенков.

   ♦  Лаконичность и простота во всем.

   ♦  Пустое пространство. Мебели и других предметов должно быть немного, чтобы в помещении оставалось достаточно        свободного места.

   ♦  Для оформления используются только натуральные материалы.

Минимализм: отсутствие лишних элементов

Японский стиль чаще всего реализуется в спальнях. Связано это с тем, что именно в данном помещении предоставляется больше всего возможностей применить все основные принципы подобного оформления. Японский стиль предусматривает минимум мебели. В обстановке могут быть только функциональные предметы, используемые ежедневно. Исключением из правила могут являться различные статуэтки или, к примеру, настенное панно Будда.

Визитной карточкой такого помещения являются ширмы. Но в современных квартирах (если это не студия) они не имеют функциональной нагрузки, поэтому применяются только с декоративной целью и лишь по желанию хозяев дома.

Естественность: в гармонии с природой

При оформлении помещения используются только натуральные материалы. Основное предпочтение отдается шелку, бумаге, дереву, тростнику. Гармонично в интерьере будет смотреться настольный сад камней дзен, установленный на видном месте.

Также близость к природе выражается у японцев в предпочтении натуральных естественных оттенков. Комнатные растения приветствуются, но они должны соответствовать общему оформлению. Оптимальный вариант – бонсай или икебана, засушенная композиция из цветов. Уместно будет использовать благовония. Причем, декорированные подставки для них идеально впишутся в общий дизайн помещения.

Японский стиль один из самых узнаваемых в мире, а его оформление, связанное с восточной философией, является первым шагом для достижения внутренней гармонии хозяев и гостей дома.

Вы можете заказать у нас дизайн студии для йоги или фитнес зала в японском стиле, обращайтесь по контактному телефону.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!