Как согреть тело и душу

  • Фото Как согреть тело и душу

Вот и наступила очередная смена сезона, и мы сразу же заметили изменения в самочувствии. Природные биоритмы незримо влияют на каждого из нас. День стал короче, солнце реже появляется на небосводе, да и заметно похолодало. Всем этим факторам наш организм отчаянно сопротивляется и никак не хочет перейти от жаркого лета в осенний режим. Не стоит «подкармливать» хандру, ведь плохое настроение может не только довести до осеней депрессии, но и облегчит пути попадания различных инфекций в организм. Давайте определимся, чем и как можно согреть этой осенью тело и душу?

Для начала, стоит потихоньку начать переходить на согревающие продукты питания. В этом нам сможет помочь Аюрведа. Согревающая пища и напитки – это самый простой способ наполнить свое тело теплом «изнутри». В холодное время года пищеварительный огонь нашего организма разгорается сильнее (чтобы согреть организм), а это означает, что мы можем есть уже более тяжёлую пищу. Пряная, острая и солёная, а также сладкая пища и рис наполнит вас теплом. Крупы и бобовые, баклажаны и томаты, тыква и капуста – все эти продукты имеют согревающие свойства.

С осенью наступило также время употреблять согревающие травы. Помогут лучше переварить бобовые и овощи, расширят сосуды, что улучшит кровообращение всего организма, согревающие специи. Аюрведа относит к таковым кардамон и фенхель, кориандр и имбирь, кумин и перец. Чеснок и хрен – также очень хороши, к тому же, чеснок – это ещё отличный помощник для иммунитета.

Вкусный, пряный и горячий масала-чай – то, что нужно в холодное время года. Такой напиток зарядит вас энергией, согреет и улучшит настроение.

Не стоит забывать об ароматерапии. В сезон простуд и постоянной зябкости, наш, ещё не свыкшийся с холодом организм, особо подвержен инфекциям. Почаще используйте свою аромалампу, добавляйте в неё масло чайного дерева, мяты и эвкалипта – они поддержат иммунитет. Улучшат настроение в пасмурный день природные антидепрессанты – цитрусовые масла, жасмин, бергамот, сандал. Аромаванна прекрасно расслабит в конце рабочего дня, согреет и подарит позитивные эмоции.

Ну а ваши ножки согреют тёплые и мягкие носки из шерсти. Держите ноги в тепле – об этом ещё Суворов говорил! Для посещения студии йоги или домашних занятий вам обязательно пригодятся комфортные, удобные с мягкими швами носки для йоги. Как видите – противостоять осенней хандре не так уж сложно! Ароматические масла, Индийские специи и носки вязаные купить вы можете в нашем магазине. У нас есть всё, что поможет вам согреться этой осенью! 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!