Как правильно спать? 7 советов для здорового и крепкого сна

3.jpgРаз

Слишком много спать – вредно. Не для здоровья, конечно, а для сознания. Есть особое состояние тамаса, определяющееся как инертность, леность. Если вы проснулись, но ещё долго не можете встать с постели, и начинать день кажется очень тяжело, то, вероятно, вы спали дольше, чем это необходимо. Человеку для восстановления достаточно 5-8 часов, а почтенном возрасте и того меньше.

Два

Сон в ночное время суток в природе характерен только для хищников-мясоедов. 1.jpgПища растительного происхождения и вовсе не перевариваются ночью, поэтому вегетарианцам лучше изменить свой режим в соответствии с солнцем – вставать на рассвете, ложиться не позднее 3-4 часов после захода.

Три

Голова должна быть расположена выше, чем ноги и остальное тело. Сны будут более яркими и насыщенными (а иногда – осознанными), если вы выберете не слишком мягкую подушку и постель. С формой и степенью жёсткости/мягкости подушки вообще лучше не экспериментировать, подойдёт обычная подушка классической onani-41.jpgформы с наволочкой из натурального льна. Такую подушку можно использовать не только для сна, но и для выполнения асан.

Четыре

Не допускайте замерзания во время сна, но и не одевайтесь слишком тепло. Все клеточки тела будут расслаблены, если вы будете спать в минимальном количестве одежды, а лучше – голышом. Температура в комнате должна быть 18-22 градуса.

o-SOMMEIL-CANCER-PROSTATE-facebook.jpgПять

Проветривайте комнату, даже зимой. Но во время сна форточка должна быть закрыта, поскольку вы можете переохладиться и заболеть. Также сквозняки недопустимы по соображениям сохранения энергии.

Шесть

Спать полезно для позвоночника. В положении лёжа он распрямляется естественным образом, поэтому тем, кто болен сколиозом, остеохондрозом или испытывает боль в суставах, спать нужно дольше. Постарайтесь настроить сон по солнцу, ведь в тёмное время суток увеличивается сила гравитации Земли, также положительное влияние оказывает луна, взаимодействующая со всеми жидкостями на планете.

Семь

Йоги считают, что кутание с головой приводит к кошмарам. Лучше максимально утеплить ноги и тело, а голову оставить неприкрытой. Кроме того, укутавшись, вы не только перекрываете доступ кислорода, но и автоматически вдыхаете собственные газы, которые активнее всего выделяются ночью.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!