Как открыть «третий глаз»

 

Восточные и эзотерические практики почитают «третий глаз» сотни лет. В медицине он называется эпифизом (шишковидной железой). Своей формой он похож на шишку сосны, располагается в центральной части мозга, немного выше переносицы.

Это эндокринный орган, выполняющий физиологическую функцию. Его задача – синтез и выработка мелатонина, который необходим для регулировки суточного ритма. Также он оказывает влияние и на гипоталамус, отвечающий за такие ощущения, как жажда, голод, сон, эмоции.

Первые упоминаний об эпифизе описаны в медицинских книгах 1898 года, но интерес к нему человек испытывал задолго до этого. Во многих религиозных учениях шишковидная железа не только физический феномен. Это своеобразная антенна, которая дает возможность соприкоснуться со сверхъестественным.

Считается, что если полностью пробудить этот крохотный орган, человек улучшит физические возможности своего организма, научится правильно рассуждать, улучшит концентрацию.

В том случае если «третий глаз» находится в сонном состоянии, человек в полной мере проявляет зависть, пессимизм и цинизм.

Существуют духовные традиции и практики, способные разбудить эпифиз, улучшить интуицию и восприятие. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Избавляемся от залежей кальция

Кальциноз – отложение солей в тканях и различных органах нашего организма. Известь, образующаяся в артериях, увеличивает риски появления заболеваний сердца и сосудов. Отложение кальция в суставах грозит тендинитом, артрозом и артритом. Некоторые ученые утверждают, что эпифиз тоже может быть подвергнут подобным процессам. Поэтому следует отказаться от вредной пищи и газированных напитков. Фтор, содержащийся в зубной пасте, также приносит вред. Для его выведения из организма рекомендуют употреблять йод, пищевые добавки, способствующие нормализации работы печени, полезна и сухая сауна. Некоторые препараты и лечебные травы стимулируют шишковидную железу, способствуя выведению солей. В этом случае можно применять такие добавки, как спирулина или хлорелла. Также эффективны цеолиты, женьшень и рыбий жир.

Медитация в темноте

Во время ночного сна, в темноте, эпифиз вырабатывает мелатонин – гормон молодости, а суточные биоритмы человека нарушены изобретением электричества.

Однако темноту можно создать искусственно, задернув шторы и выключив свет. Удобно расположитесь и смотрите в темноту, акцентируйте внимание на дыхании, абстрагируйтесь от посторонних мыслей.

Такое упражнение повторяйте ежедневно в течение десяти минут.

Мелатонин

Если шишковидная железа работает неправильно, соответственно мелатонин вырабатывается в недостаточном количестве. Специалисты советуют в таких случаях употреблять пищевые добавки, содержащие это вещество. Их действие направленно на укрепление психики, они обладают омолаживающим эффектом и в какой-то степени могут противостоять онкологическим заболеваниям.

Природные минералы

Кристаллы и различные камни применяются для уравновешивания и достижения баланса в сознании. За работу чакр, находящихся в районе головы, отвечают:

   ♦  петерсит,

   ♦  содалит,

   ♦  аметист,

   ♦  родонит,

   ♦  сапфир,

   ♦  турмалин,

   ♦  лунный камень.

Благовония

Эфирные масла оказывают стимулирующее действие на эпифиз. Они также помогают войти в более глубокий уровень медитации. Используйте масла лаванды, сандала, сосны, полыни и ладана.

Телефонная связь

Постарайтесь отказаться или минимизировать использование сотовых телефонов, ноутбуков, микроволновых печей и прочих электроприборов. Старайтесь звонить, используя стационарный телефонный аппарат.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!