Как обустроить комнату для домашних занятий йогой?

 

HomeYoga1
HomeYoga2
HomeYoga4

Стремительность жизни зачастую практически не оставляет нам времени на себя. Пытаясь переделать массу дел за один день, мы стараемся перепрыгнуть через себя, и иногда это даже удается! Но как порой хочется сказать себе: «Стоп!», прервать эту гонку хотя бы на секунду, расслабиться, уйти мыслями в себя. К сожалению, сделать это удается не так часто, как хотелось бы. Не найдя выхода, напряжение накапливается и с течением времени дает о себе знать…

 

Когда депрессия начнет тяжело дышать в затылок, вы поймете, что остался только один способ выйти из замкнутого круга — заняться йогой. Благодаря этой древней индийской философии, вы сможете обрести гармонию и душевное спокойствие. Но как справиться с катастрофической нехваткой времени? На один поход в фитнес-центр нужно потратить, по крайней мере, часа два, а заниматься хотелось бы хотя бы два-три раза в неделю… Чтобы сэкономить драгоценное время, оборудуйте комнату для йоги прямо у себя дома.

 

Интерьер помещения для медитаций должен быть выдержан в спокойных тонах — никаких ярких вкраплений и отступлений. Ничего не должно отвлекать вас от занятий. Желательно, чтобы в комнате было окно. Идеальный вариант — обшитые ламинатом или древесиной стены и пол, большое чистое окно, несколько небольших светильников, «разбросанных» по комнате.

 

Йоги верят: только человек, который чист снаружи, может очистить собственную душу. Именно поэтому воздух в комнате для занятий йогой должен быть свежим. Как можно чаще проветривайте помещение, обязательно – перед занятиями. В крайнем случае, можно установить здесь увлажнитель воздуха.

 

Позаботьтесь о том, чтобы в помещении для медитаций была комфортная температура воздуха – ни жарко, но и не холодно. Во время занятий йогой ни в коем случае нельзя мерзнуть. Прежде всего, так вы просто не сможете расслабиться. Более того, занятия на холоде могут привести к простудным заболеваниям и растяжению связок.

 

У вас должно быть достаточно пространства для того, чтобы расстелить на полу коврик для йоги, расположить необходимые аксессуары (опорные блоки, ремень, специальную скамейку для йоги, маленькие подушечки). Перед каждым занятием удаляйте пыль с мебели, проводите влажную уборку. Окружите себя любимыми ароматами — ароматические свечи, эфирные масла, благовония способствуют концентрации, настраивают ум на занятия.

 

Часы в комнате для йоги — вещь удобная, но необязательная. Песочные часы помогут вам сориентироваться во времени, дозировать свои упражнения, станут этническим украшением помещения.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!