Использование скамьи для прогибов.

Для того, чтобы входить в определённые асаны более легко и без проблем, существуют различные вспомогательные приспособления, иначе пропсы (от англ. "prop" — что означает опора, стойка, поддержка). Сегодня они очень популярны в практике йоги. Пропсы создают устойчивую опору для тела во время выполнения йоговских асан, при этом увеличивается эффективность их выполнения.

Использование пропсов позволяет зафиксировать положение в определённой позе в течение достаточно долгого времени, а оздоровительный эффект от выполнения асаны в этом случае длится существенно дольше. Пропсы показаны не только новичкам,но и всем практикующим йогу, поскольку благодаря им вы сможете получить лучший результат от устойчивого пребывания в асанах.

Видов пропсов очень много. В этой статье мы расскажем о специальной скамье.

x_2290d38c


Скамья для прогибов предназначена для плавного и осторожного вытягивания позвоночника. Её также можно использовать в качестве пропса для расслабления мышц спины, раскрепощения закрепощённых участков и расслабления спинной мускулатуры.

Чаще всего скамья представляет собой деревянную горку особой формы высотой 60 см. Ширина скамьи достаточна для того, чтобы на ней было удобно расположить тело.

Скамья для прогибов действует следующим образом: расслабленное тело под воздействием силы тяжести постепенно растягивается по скамейке. Мышцы расслабляются еще больше,а закрепощенные участки спины распрямляются.

Использование такой скамьи особо показано при мигренях, заболеваниях сердца, грыжи, сутулости, сколиозе, искривлениях, напряжённости мышц спины и шеи.




Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!