А вы знакомы с искусством дарить открытки?

 

Первоначально открытка называлась «открытым письмом» и являлась одним из видов пересылаемых почтовых карточек. Преимущество было в том, что их можно было отправлять без конверта – достаточно было написать пару слов и отправить по почте.

Наверняка вы ещё помните те времена, когда ближе к какому-либо празднику почтовый ящик неизменно заполнялся яркими, красочными и добрыми карточками. Текст, помещаемый в послании, как правило, был незамысловат – пространства, выделенного под письмо, едва хватало для того, чтобы написать одно-два предложения. Зато как было приятно слышать тёплые
слова!

Со временем писать и отправлять «открытые письма» почтой стало менее актуально – появились более совершенные способы связи. Однако традиция дарить яркую карточку, приуроченную к празднику, осталась.

3 правила, как правильно преподносить открытку

1. Уместность

Если вы дарите её начальнику, то не допускается панибратство – никаких «нескромных» изображений и надписей, а также двусмысленностей. Идеально, если она будет выполнена в деловом стиле, а сам её вид будет дорогим, презентабельным. Напротив, при преподнесении друзьям или соратникам можно позволить проявить фантазию и смекалку, купив что-то оригинальное, с юмором. Вдвойне приятно, если вы напишите что-то нетривиальное и от души.

2. Специально для него/неё

Если у вашего друга или знакомого есть увлечения, то идеально будет подарить тематическую открытку.

Если он занимается йогой, рисованная открытка, сделанная вручную – идеальный вариант (делать самостоятельно не обязательно, имеется в виду творение мастеров скраб-букинга).

Ваш друг наверняка обрадуется такому дополнению к подарку. Наверняка такая карточка займёт почетное место на его рабочем столе или полке.

3. Многофункциональность

Нередко лучшим подарком на торжество становятся деньги. И тогда яркая карточка с поздравлениями может выполнять функцию и приятного дополнения, и специального конверта для денег. В этом случае, деньги, конечно, являются основным подарком, но и над тем, в какую «обёртку» вы их облечёте, стоит задуматься.

Когда подарок сделан от души, пусть он будет даже таким скромным, как открытка, то это обязательно понравится тому, кому его дарят.

При этом важнее всего вызвать эмоции, только тогда скромная, но красивая и необычная открытка может заменить или прекрасно дополнить ваш
подарок.

Наконец, подарок может потеряться или стать не актуальным, в то время как красивые, яркие карточки обычно хранят по несколько лет, а то и всю жизнь.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!