Iron Yoga – эффективные упражнения йоги с гантелями

 

Iron Yoga (англ. - железная йога) сочетает в себе грацию йоги с силовой работой с «железом». Это одно из самых новых направлений, оно появилось в 2002 г. Основатель этого вида йоги считается Энтони Карилло – большой энтузиаст фитнеса и триатлона. Цель ее - усиление эффекта от исполнения каждого упражнения при помощи лёгких отягощений, весящих 1-2 кг.

 

Преимущества «железной йоги»:

zhelesnaya_yoga_1 

  увеличение общей функциональной силы и улучшение физической кондиции,

  стимулирование обмена веществ и последующее уменьшение веса,

  формирование красивого рельефа мышц,

  улучшение координации, ловкости и подвижности тела,

  развитие правильного ритма дыхания,

  укрепление выносливости и силы мышц,

  исцеление и оздоровление организма,

  усиление способности к концентрации.

 

Комбинация традиционных асан йоги с применением отягощений даёт прекрасные результаты за весьма короткое время. И все, что вам нужно для занятий – гантели и удобная одежда для йоги. Особенностями этого направления являются меньшее число повторений каждой асаны и внимание к дыханию.

 
В каждом упражнении нужно сделать глубокие вдохи и выдохи продолжительностью 4-5 сек. При этом дышать через нос, ощущая движение живота, легких, грудной клетки. Каждое из упражнений делается на четыре цикла дыхания. Ещё одна особенность заключается в том, что здесь используют технику статического напряжения мышц.

 

Давайте рассмотрим несколько упражнений:

 

●  I. Поза дерева

A. Станьте на правую ногу, левой упритесь в бедро правой. Сгибайте к плечам руки с гантелями.

B. Делайте вдох и выжимайте гантель вверх правой рукой. Выдыхайте и опускайте руку в начальное положение. Повторите для левой руки.

zhelesnaya_yoga_11

C. Стоя на левой ноге, поднимите гантели так, чтобы верх руки был параллелен полу, а предплечья – перпендикулярен ему.

D. Сделайте вдох и поднимите гантель в левой руке. Выдыхайте и опускайте обратно. Повторите для правой руки. Далее выполните одновременно для обеих рук. Опустите ногу и гантели. Повторите всё это дело для второй ноги.

zhelesnaya_yoga_12

 

●  II. Поза стула

Присядьте так, чтобы ваши бедра были параллельны полу. Спину держите прямо. Соедините гантели вместе. Ваши руки не должны касаться коленей. Сделайте вдох, согните правую руку в локте и двигайте его назад и вверх. При выдохе возвратите руку в начальное положение. Повторите это движенье для левой руки. Далее сделайте то же и для обеих рук сразу.

zhelesnaya_yoga_2

 

●  III. Поза Воина

А. Выдвигайте назад левую ногу. Делайте наклон вперед и держите подмышкой правую гантель (поднимите локоть вверх). Вытяните вперед левую ручку с гантелью на уровнь плеча. Поднимите левую ногу, вытягивая её прямо. В итоге должна получиться прямая линия, проходящая через руку и ногу.

zhelesnaya_yoga_3a

 

B. Вдыхайте и вытягивайте назад правую руку. Выдыхайте и возвращайте ее в обратное положение. Сделайте 2 повтора, и затем выполните статическое усилие. Возвратитесь в начальное положение, и выполните комбинацию для второй ноги, поменяв при этом положения рук.

poza-voyna-3b

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!