Интуитивный танец с кирпичами для йоги

 

Интуитивный танец – одновременно и древний, и новый для современного человека способ самовыражения и совершенствования физического тела. В нем нет обязательных движений, нет схем, правил. Вы слышите музыку и двигаетесь под нее так, как чувствуете, что надо двигаться.

Смысл – дать энергии перераспределиться по телу. Это больше, чем танец на дискотеке, так как в клубе мы ограничены социальными рамками.

Например, вы просидели 8 часов за компьютером, и чувствуете, что у вас ромбовидная мышца (между лопатками) затвердела, как доска. Звучит музыка, и вы прогибаете спину, опускаете голову, чувствуете, что надо вытянуть правую руку вперед. Только что вы избавились от застоя в ромбовидной мышце и вывели патогенную энергию через правую руку. Это одновременно и удовольствие, и творчество, и самопомощь.

Не нужно соблюдать ритм, можно застыть в любой нелепой позе, главное, что этого просит ваш организм.

Рекомендации к исполнению

Новичкам лучше всего подойдет танец, в котором используются кирпичи для йоги – так вы быстрее раскрепостите тело, будете двигаться естественнее, и распределение энергии будет идти автоматически. На каждую ладонь кладется по кирпичу, они должны лежать свободно, нельзя сжимать их пальцами, и далее вы узнаете, почему. Педагог включает музыку, задача занимающегося – двигаться так, как подсказывает тело, при этом вращая ладони с блоками в горизонтальной или вертикальной плоскости по часовой стрелке или против. Идея в том, что для удержания кирпичей вам придется подстраивать все тело, активизируя зоны, которые при обычных условиях у вас «спят». Начинают работать мышцы и сухожилия, которые не задействованы в повседневной жизни.

Когда освоено движение ладоней с кирпичами в горизонтальной и вертикальной плоскости, можно переходить к вращению по восьмеркам: к себе, от себя, по диагонали. Можно выполнять движения над головой, или переходить в партер, приседая или совсем опускаясь на пол.

Со временем, когда ваше тело запомнит, как надо двигаться, можно заниматься без кирпичей, воспроизводя ощущения, которые возникали при движениях с ними. Если вдруг почувствуете, что снова начали закрепощаться, верните кирпичи.

Какое действие оказывает?

В теле человека более 600 мышц, но половина из них не задействована из-за малоподвижного образа жизни. Танец – прекрасный способ поддерживать необходимую телу активность.

Вы улучшите общую гибкость организма и координацию – что, кстати, очень полезно для «молодости» мозга.

Во время интуитивного танца открываются каналы для свободной циркуляции энергии, убираются застои, снимаются блоки и зажимы.

Человек начинает лучше чувствовать линии концентрации, расслабляет сознание и открывает творческое начало.

Танцуйте в свое удовольствие, а магазин «Рамайога» предоставит вам все необходимое для занятий!

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!