Интегральная йога

Шри Аурбиндо – автор нового учения, предложивший нечто совершенно отличное от традиционного понимания и восприятия мира. Именно он решил объединить все теории в одно и назвал это интегральное йогой. Он считал, что его подход поможет людям достичь большего понимания, более чуткого, тонкого восприятия действительности.

Сподвижником Ауробиндо была Мирра Альфасса. После ухода основателя, она продолжила начатое. Узнать об интересном жизненном пути Шри, о том, как из политика и революционера он превратился в духовного философа и наставника тысяч людей, можно прочитав книгу Питера Хиза «Биография йога». В ней американский учёный проводит собственное исследование, посвящённое воззрениям и жизненному пути культового деятеля. Итогом 30-летнего труда стала удивительная по насыщенности биографическая книга Хиза.

Men Yoga_604.jpg Интегральная йога противоречит всем остальным?

Суть интегрального «учения» – в единстве двух начал, она не разделяет духовное с материальным, в отличие от адвайты, строго различавшей сущность и явления, и иллюзорно-творящей энергии майи. Философия Шри заключается в вере в Абсолют, некий Сверхразум, который является источником всего материального и духовного. При этом живые существа – есть не что иное, как множество частичек Единого разума.

Отличия интегральной йоги:

Broga.jpeg
  • отсутствие ограничений и правил, необходимых для обретения духовного опыта, признание индивидуального пути каждого человека,
  • духовность находится в материальном мире, а не в неком «небытие», чтобы обрести её достаточно просто развивать дух,
  • ум признаётся как средний уровень развития, при этом есть два уровня – высший – супраментальный и низший – субментальный,
  • материальное или привычное сознание – единственное, что отделяет нас от Абсолюта,
  • не нужно отвергать материальный мир, стремясь обрести нирвану – пребывание в реальном мире, по мнению Шри, развивает дух и раскрывает его сознание.

bigstock-Young-woman-on-field-under-sun-14017646.jpgЕсли следовать методике, то, по утверждению Аурбиндо, при достижении духовности, происходит изменение тела и сознания – настолько глубинное, что человек начинает видеть предметы с новой, не известной ему ранее, стороны.

Интегральная йога изменила тысячи человек во всём мире. Что в ней уникального? Чтобы понять, нужно узнать больше. DVD «Интегральная йога» поможет вам гармонизировать физическое, психологическое и умственное состояние. На диске самым наглядным образом объясняется как выполнять асаны, которые будут способствовать снятию стресса, усталости и улучшению общего самочувствия.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!