Индийское украшение для носа – нат

  • Фото Индийское украшение для носа – нат

В Индии уделяют огромное внимание украшениям абсолютно все, даже мужчины, не говоря уже о женщинах. Женщины Индии носят множество различных украшений, и все они несут определённый смысл. Взять хотя бы женское лицо. Его украшает бинди – точка в центре лба, тика – украшение, занимающее собой пробор замужней женщины, широкие чёрные линии, начертанные вокруг глаз – коля и нат – как правило - круглая серёжка в нос. Сегодняшнюю статью мы хотим посвятить украшениям для носа. Кто и как носит украшение нат, а также, чем прельщает современных девушек пирсинг носа – всё это вы узнаете из нашей статьи.

Нат или натх – индийское украшение для носа

Очень многие индийские женщины носят такое украшение. Очень часто нат становится одним из украшений, подчёркивающих замужний статус женщины. Однако, это правило соблюдается далеко не во всех штатах Индии. В некоторых из них нос прокалывают девушкам перед самой свадьбой, а в некоторых – по личному желанию, не зависимо от семейного статуса.

Нат или натх имеет, как правило, форму кольца, которое вставляется в отверстие в крыле носа. К этому кольцу крепится цепочка с украшениями, конец её прячется и закрепляется специальными крючками в женской причёске. Размер серег для носа также отличается в различных штатах. Где-то носят большие кольца всегда, а в некоторых штатах – только на свадьбу. При этом, отличается и сторона прокола – серьгу в нос носят как в левой, так и в правой ноздре. Прокол крыла носа – это самый популярный вид пирсинга. На востоке Индии прокалывают и перегородку носа, вставляя в отверстие небольшое колечко – булак.

Там, где прокол отверстия в ноздре осуществляется лишь перед свадьбой, считается, что таким образом женщина сможет лучше контролировать свои желания и сможет сконцентрироваться только на любви и внимании к своему мужу. Вообще же, украшение в женском носике выглядит очень соблазнительно и добавляет интриги образу.

Индийские традиции у нас

Европейские красавицы всегда засматриваются на необычную, яркую и притягательную красоту восточных женщин. Не удивительно, что стал популярным и пирсинг носа. Серьги в нос у наших девушек, конечно, заметно меньше, но как же красиво смотрится даже маленький камушек. Делать пирсинг в крыле носа – более безболезненно, чем в его перегородке. Наверное, поэтому этот вид пирсинга является более популярным. Да и украшений для этой части носа больше – гвоздики, колечки разных размеров. Ну а тем, кто пока не готов делать лишние отверстия в теле, мы посоветуем приобрести так называемые «обманки» - клипсы для носа. Они подчеркнут вашу индивидуальность, а вам при этом не придётся терпеть болезненную процедуру прокола.

В нашем магазине среди разнообразия индийских украшений найдётся и для вашего носика и вкуса оригинальная клипса или серёжка в нос. Купить украшения вы всегда можете, сделав заказ в нашем интернет-магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!