Индийская кухня: 3 потрясающих блюда из риса

  • Фото Индийская кухня: 3 потрясающих блюда из риса

Индийская кухня – это в основной своей массе вегетарианские блюда, готовят которые из овощей и бобовых с обязательным добавлением традиционных индийских специй. Самая популярная приправа Индии – смесь специй карри. Индусы не используют говядину при приготовлении своих блюд, так как корова в Индии считается священным животным. Зато блюд из молока в Индии – огромное множество. Но сегодня речь пойдет не о них, а о рецептах, основу которых составляет рис. Традиционные блюда индийской кухни всегда подаются к столу с рисом или лепешками. Попробуйте приготовить блюда, которые мы вам сегодня предлагаем, и вы всенепременно захотите побывать в Индии и полакомиться новыми экзотическими блюдами.

Рис по-индийски

На две порции вам понадобится 1 стакан риса «Басмати», ½ чайной ложки масла Гхи (топленое сливочное масло), ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки куркумы, черный молотый перец на кончике ножа и 2 стакана воды.

Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и дайте всей воде стечь. В кастрюле с толстым дном растопите гхи, добавьте куркуму, соль и перец, а также – рис. Все время помешивая, жарьте рис на среднем огне. Это необходимо для того, чтобы каждая рисинка напиталась маслом и во время варки не склеивалась с остальными. Сперва рис станет прозрачным, а затем приобретет молочный оттенок. Как только это произойдет, залейте его двумя стаканами кипятка, максимально уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и не открывайте ее в течение 10-15 минут, пока рис не будет готов. Такой рис имеет приятный аромат и удивительный, солнечный оттенок.

Рецепт для гурманов: Гаджар Пулау

На две порции вам понадобится 1 стакан риса сорта «Басмати» или «Жасмин», 1 стакан натертой на крупной терке морковки, 3 столовых ложки кокосовой стружки, ½ столовых ложки кунжута (сезам), 1 столовая ложка масла Гхи, изюм – пару столовых ложек, 1 чайная ложка соли, 6 палочек гвоздики, 1 палочка корицы, ½ чайной ложки молотого перца и два стакана воды. Кокос для этого блюда вы можете использовать не только в сухом, но и в свежем виде, а кунжут – брать как черный, так и белый. Экспериментируйте.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте в него корицу, гвоздику, перец, кунжут и кокос. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока кокос не станет золотистым. Добавьте морковь и соль. Обжарьте еще пару минут. После чего высыпьте заранее промытый и подсушенный в дуршлаге рис. Все перемешайте, залейте двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне вариться до готовности. Примерно через 15-20 минут ваш Гаджар Пулау будет готов. Наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.

Бириани

Бириани – это своего рода индийский плов. Для приготовления двух порций вам понадобится один стакан длиннозёрного риса («Басмати», «Жасмин»), два стакана воды, 1 столовая ложка масла Гхи, 1 чайная ложка соли, а также всевозможные индийские специи: шафран, зира, корица, кардамон, имбирь, кумин, гвоздика. В этом блюде – абсолютный полет вашей фантазии. В разных штатах Индии это блюдо готовят по-разному. Но главный алгоритм один: тщательно промытый и слегка просушенный рис добавляют в обжаренные в масле Гхи специи. Постоянно помешивая дают каждой рисинке напитаться маслом, после чего заливают кипятком и оставляют томиться под крышкой на медленном огне до готовности. Минут 15-20.

Купить рис, индийские специи или другие продукты, которые подарят необыкновенные вкусовые ощущения, вы всегда можете в нашем магазине. Живите со вкусом!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!