Идеальный завтрак для йога

Yogazavtrak1Yogazavtrak2Yogazavtrak3

Одним из главных правил для опытных йогов остается особый режим питания, завтракают они исключительно после полудня. Для новичков соблюдение этого условия является одним из самых сложных, поэтому специалисты рекомендуют учитывать, прежде всего, особенности организма. Если поздний прием пищи становится причиной плохого самочувствия, то не стоит отказывать себе в раннем приеме пищи.

 

Не менее важен рацион питания, ряд привычных всем продуктов для завтрака не подойдет. Несмотря на то, что йога не предполагает категорического исключения из рациона мяса, для завтрака мясные блюда не подойдут. Основу первого приема пищи должны составлять овощи и фрукты, прекрасно подойдут и орехи, которые придадут сил. Завтрак должен быть максимально легким, в утренние часы организм не должен затрачивать много энергии на усвоение тяжелой пищи.

 

Возвращаясь к теме мясных продуктов, стоит отметить, что их употребление нужно свести к минимуму, есть мясо следует не чаще одного раза в сутки и в минимальных количествах. Еще одним «врагом» организма йоги считают дрожжевой хлеб. Тем, кто не представляет завтрак без ломтика ароматного хлеба, следует отдать предпочтение выпечке из муки грубого помола, а еще лучше – научиться выпекать полезный хлеб самостоятельно.

 

Новичкам следует учесть, что йога предполагает не только внесение корректив в повседневный рацион, не менее важно и отношение к пище. Ее следует воспринимать не как источник удовольствия, а как необходимое для поддержания жизненных сил средство.

 

Завтрак не должен отличаться внушительными размерами порций, принимать пищу необходимо медленно, даже жидкую пищу йоги рекомендуют немного пережевывать. Определить оптимальное количество пищи тоже довольно просто, еда должна утолять голод, но не перегружать организм, чувство тяжести после приема пищи просто недопустимо.

 

Йоги являются сторонниками сыроедения, но это вовсе не значит, что с первого дня занятий необходимо полностью переходить на необработанную пищу. Приготовленные на пару или отварные овощи, аппетитный фруктовый салат или любимая каша, отварной рис или картофель в мундире, полный витаминов микс из орехов и сухофруктов — вот идеальные варианты завтрака для йога.

 

Продукты, которые нужны для вашего полноценного питания, представлены в нашем каталоге. Соки, рис, сухофрукты, мед, овсянка и многое другое — все для того, чтобы вы могли готовить вкусные и полезные завтраки для себя и своих близких!

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!