Фруктовый чай – вдохновение ароматами лета

 

Лето предоставляет широкий выбор продуктов для приготовления фруктового чая. Каждый сможет подобрать ингредиенты по вкусу, воспользовавшись своей фантазией. Можно приготовить напиток из того, что произрастает в саду: яблок, груш, слив, абрикос, шиповника, смородины, малины, клубники. Любители южной экзотики по своему желанию могут добавить апельсины, мандарины, лайм, маракую, манго, киви.

Фруктовый напиток занимает промежуточное положение между чаем и компотом. В его состав входят разнообразные фрукты, ягоды, листья и цветы. Обратите внимание на то, что во фруктовом чае нет чайных листьев. Если они присутствуют, то напиток будет называться чаем с добавками.

Чай из фруктов богат витаминами и микроэлементами, обладает особым вкусом и запахом. Отсутствие кофеина делает его доступным для детей, стариков и беременных женщин.

Фруктовые чаи делятся на две разновидности: с добавлением гибискуса (суданской розы) и без гибискуса.

Польза фруктового чая

   ♦  избавляет от жажды;

   ♦  оказывает общеукрепляющее действие на организм;

   ♦  повышает иммунитет;

   ♦  успокаивает;

   ♦  восстанавливает метаболизм;

   ♦  делает сосуды крепкими и эластичными;

   ♦  выводит шлаки и токсины;

   ♦  уменьшает концентрацию холестерина;

   ♦  нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;

   ♦  вызывает эстетическое наслаждение своими прекрасными оттенками.

Различные добавки усиливают определенные свойства напитка, частично изменяя его характеристики.

Снять стресс, взбодриться, восстановить силы и поднять настроение поможет апельсиновый чай. К тому же он обогатит организм витаминами, улучшит иммунитет, предотвратит простудные заболевания.

Клубничный чай не оставит никого равнодушным благодаря своему восхитительному вкусу и аромату. Но это далеко не все его достоинства. Такой напиток богат витаминами и обладает лечебным действием: очищает организм от токсинов и радиоактивных веществ, благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы, омолаживает организм.

Оригинальным вкусом обладает манговый чай, богатый сахарами и витаминами. Он улучшит настроение, избавит от бессонницы, укрепит иммунитет, восстановит зрение и предотвратит появление злокачественных новообразований.

Правильно завариваем фруктовый чай

Сначала посуду, предназначенную для заваривания, прогревают. Затем в нее помещают сырье и заливают немного охлажденным кипятком. 

Если воспользоваться слишком горячей водой, то эфирные масла быстро испарятся, и напиток потеряет аромат. 

Пить его можно через 10-15 минут.

Употребляют чай как в горячем, так и в холодном виде, добавив лед. Зимой он прекрасно согреет, а летом окажет охлаждающее действие.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!