Эфирное масло лемонграсса: применение в косметических целях

  • Фото Эфирное масло лемонграсса: применение в косметических целях

Эфирное масло лемонграсса получают из травянистого растения под названием лимонное сорго или лимонная трава. Несмотря на то, что в мире насчитывается более 55 видов лимонной травы, эфирное масло добывают лишь из двух видов – западно-индийского лимонного сорго, произрастающего в Малайзии и восточно-индийского, которое растет в Таиланде, Камбоджи и Шри-Ланке. При этом из первого вида лемонграсса получают масло с лимонно-травянистым, свежим запахом, с нотками цедры лимона и фиалки, а вот восточно-индийский лемонграсс обладает немного землистым оттенком аромата. Методом паровой дистилляции из высушенных листьев лемонграсса получают ценное эфирное масло. Сама же лимонная трава является непременным ингредиентом азиатской и карибской кухни. Её добавляют и к мясу, и к десертам. А вот в косметологии применяют эфирное масло лемонграсса для лица, лечения волос и кожи головы.                        

Масло лемонграсса в косметологии

Эфирное масло лемонграсса бодрит и заряжает энергией. Его свежий и яркий аромат способен избавить от плохого настроения. Применяя его в косметических целях можно добиться противовоспалительного и антиоксидантного эффекта, ускорить обменные процессы, стимулировать кровообращение, а значит – улучшить состояние кожи и цвет лица. Масло лимонной травы поможет устранить зуд и шелушение. Замечательно оно помогает при угревой сыпи, излишней жирности волос. Это ароматное масло незаменимо для слабых и выпадающих волос, которым оно придаст блеск и наполняет силой. Помогает масло лемонграсса от целлюлита, особенно в смеси с другими антицеллюлитными маслами: апельсина, герани, лимона.

Масло лемонграсса для волос

Как мы уже говорили, тусклым, слабым волосам очень может помочь масло лемонграсса. Для наилучшего эффекта подойдёт питательная маска на основе миндального масла, авокадо или оливкового масла. На 3-5 столовых ложек (в зависимости от длины волос) подогретого масла-основы вам понадобится 10-15 капель масла лемонграсса. Эту смесь следует нанести на сухие, не мытые волосы, укутать их полиэтиленом и полотенцем. Держать маску лучше всего 2-3 часа.

Если ваши волосы очень быстро становятся жирными, если кожу головы беспокоит себорея, то подсушивающий эффект масла лемонграсса будет очень кстати. Самый простой способ использования – это добавить несколько капель масла в порцию шампуня или ополаскивателя.

Масло лемонграсса для лица

Это масло замечательно помогает при угревой сыпи и камедонах. Его можно наносить в чистом виде точечно на поражённые участки кожи. Так вы снимете воспаление и избавитесь от угрей.

Для очищения пор добавьте несколько капель лемонграсса в подогретую смесь масел календулы и виноградных косточек. Нанесите на участки с расширенными порами эту смесь с помощью ватного диска и смойте через 10 минут.

Добавив 10 капель масла лемонграсса на стакан зелёного чая или цветочного гидролата, вы приготовите замечательный тоник для жирной и комбинированной кожи лица. Хранить такой тоник следует в холодильнике, а использовать его надо 2 раза в день.

Если вы уже используете масло лемонграсса, отзывы о своём опыте и рецепты оставляйте в комментариях к статье. Ну а купить масло лемонграсса и многие другие эфирные масла вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!