Домашние мельницы для помола специй и зерна

 

Домашняя мельница является устройством, которое предназначено для помола разнообразных зерновых продуктов в быту. С помощью таких устройств размалывают пшеницу, ячмень, гречку, просо, рожь, кукурузу, рис, горох и др. Кроме того, эти кухонные приборы используются для мелкого помола специй и других продуктов. Сегодня существует несколько видов таких мельниц:

   ♦  одноразовые;

   ♦  многоразовые;

   ♦  электрические.

Одноразовые модели

Такой вариант, как правило, представляет собой прозрачную емкость, в которую сначала насыпаются различные пряности. Затем пользователю следует прокрутить крышечку устройства над кастрюлей или тарелкой, в которую необходимо добавить измельченные специи. 

Это просто, быстро и дешево. Однако с учетом долгосрочных целей, использование одноразовых приспособлений для помола неэкономично, так как в следующий раз придется приобретать новое устройство.

Более того, по прошествии времени на кухне соберется целое множество таких емкостей.

Многоразовые модели

Многоразовые домашние мельницы состоят из таких элементов, как емкость для цельных зерен и специй, жернова и контейнера. Сегодня покупатель может приобрести приборы, выполненные из дерева, латуни, меди, пластика, керамики или чугуна. Выбор того или иного аппарата для помола зерен и специй зависит больше от дизайна интерьера кухни.

Одним из самых популярных вариантов считается мельница ручная Kornkraft Vagabund. Это приспособление, корпус которого изготовлен из бука, способно вписаться в интерьер любой кухни. Более того, оно отличается компактностью, поэтому домохозяйки могут спокойно брать его с собой в путешествие. Стоит отметить, что этот прибор подходит для всех видов семян и сухого зерна (кроме кукурузы).

Мельница ручная Kornkraft Mulino является еще одной популярной моделью, которая характеризуется оригинальным дизайном и высоким уровнем производительности. Скорость помола этого устройства достигает 100 г/минуту. Kornkraft Mulino также измельчает любые злаки за исключением кукурузы.

Электрические модели

Электрические приспособления для помола работают от аккумуляторов и батареек. Главное отличие подобных приборов от ручных аналогов заключается в наличии силы тока.

Наиболее популярной моделью является мельница электрическая Hawos Pegasus.

Главное преимущество этих приспособлений – экономия усилий его владельца. Электрический прибор самостоятельно перемалывает необходимое количество зерен и специй. Также он имеет гораздо большее количество различных режимов работы.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!