Дегидратор: едим овощи и фрукты круглый год

  • Фото Дегидратор: едим овощи и фрукты круглый год

Настало лето, и мы можем с удовольствием наслаждаться свежими ягодами и фруктами, овощами. Как приятно съесть салат из спелых помидоров и хрустящих огурчиков, как вкусна в июне клубника со сливками. Конечно же, нам хочется есть овощи и фрукты круглый год, но как сохранить их так, чтобы в них остались все полезные вещества и витамины? Об этом вы узнаете в нашей статье.

Справиться с проблемой хранения овощей и фруктов вам поможет сушилка для фруктов и овощей – дегидратор. Это современный и надёжный сушильный аппарат, который позволит вам сушить и круглый год наслаждаться овощами и фруктами, ягодами и зеленью. В нем вы дакже можете сушить мясо или сыры.

Сушить фрукты и овощи человечество придумало ещё в древние времена, когда сушка была единственным способом сохранить продукты надолго. И хотя сегодня мы уже привыкли консервировать и пастеризовать, охлаждать и замораживать, одним из лучших, экономных, а главное – самым полезным – остаётся способ высушивания. Именно благодаря такому способу хранения можно сохранить в продуктах максимальное количество полезных элементов, а хранить продукты можно достаточно длительно без потери вкусовых качеств и свойств. Сегодня на смену духовкам и кострам пришло надёжное и очень удобное устройство – дегидратор. Своими руками вы сможете легко и просто заготовить на зиму всё, что любите.

Современный дегидратор Экскалибур (Excalibur) позволит вам есть сушёные фрукты и овощи круглый год. Такие сушильные аппараты имеют очень удобную конструкцию, благодаря которой вы сможете сушить различные фрукты и овощи одновременно, не опасаясь при этом смешивания их запахов. К тому же это довольно вместительная конструкция и в отличие от духовки одновременно вы сможете сушить продукты на нескольких поверхностях. После остывания сложите готовые сушёные продукты в контейнеры с крышкой и храните в сухом и тёмном месте.

Что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов?

В дегидраторе вы сможете сушить кабачки и помидоры, перец и баклажаны, зелень, ягоды и фрукты, горох и грибы. Вы также сможете приготовить вкуснейшую пастилу из ягод – диетическое и полезное лакомство. Для этого измельчите ягоды в блендере с добавлением сахара или мёда. На смазанные растительным маслом силиконовые лотки тонким слоем выложите получившееся ягодное пюре, разровняйте его и сушите около 12 часов в дегидраторе. На лоток уйдёт приблизительно стакан ягодного пюре. Если вы добавите фруктов в пюре, то пастила станет немного мягче. Готовый продукт легко отделится от силиконовой поверхности. Просто скрутите его в трубочку, порежьте и сложите в баночки или контейнеры.

Качественный дегидратор купить в Москве - не проблема. В нашем магазине вы найдёте различные модели по лучшим ценам.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!