Дар Аюрведы – Чаванпраш

  • Фото Дар Аюрведы – Чаванпраш

Чаванпраш имеет уникальный целебный состав, а аюрведический рецепт этого лекарственного средства дошёл до наших дней из медицинских древних трактатов Индии. Именно согласно старинному рецепту и сегодня изготавливают это волшебное средство. Чем полезно лекарство Чаванпраш, его состав и способы применения вы узнаете из нашей статьи.

Чаванпраш: состав

Как и все аюрведические препараты, Чаванпраш является натуральным продуктом, который состоит из множества лекарственных растений, растительных масел, орехов, мёда, топлёного масла. Такой состав сможет насытить организм кальцием, серебром, железом, магнием и фтором, кремнием и другими полезными микроэлементами. К тому же в Чаванпраше содержится масса витаминов.

В состав Чаванпраша входят многие сильнейшие по своему воздействию на организм растения, которые веками применяет Аюрведа. Чаванпраш содержит великолепный источник аскорбиновой кислоты – Амлу, растение Харитаки – «царь всех лекарств», активизирующее защитные силы организма, Ашвагандху – натуральный тоник, а также растение – антистресс, и ещё множество энергетически насыщенных лекарственных растений. Все они в сочетании оказывают мощное воздействие на человеческий организм.

Из всех этих компонентов в результате особой обработки получается тёмно-коричневая масса, похожая на джем и имеющая ни с чем несравнимый сладковато-острый вкус. Это и есть Чаванпраш.

Действие и польза препарата

Омолаживающим средством или «расаяной» называют Чаванпраш. Применение этой полезной добавки рекомендовано людям всех возрастов. Чаванпраш эффективно поддерживает организм, восстанавливает силы, помогает после болезни.

Многие лекарственные растения, входящие в состав Чаванпраша, являются тониками, обладают антиоксидантным эффектом. Это позволяет не только поддерживать иммунную систему человека, но и с успехом выводить токсины из организма. Очень важно и то, что Чаванпраш способен нормализовать работу иммунной системы, то есть повысить сопротивляемость организма, если она снижена, но и понизить иммунный ответ, если иммунитет находится в стадии гиперактивности.

Чаванпраш способен сохранить, поддержать здоровье и молодость организма, значительно облегчить состояние больного практически при всех хронических заболеваниях.

Снизить риск возникновения инсультов и инфарктов, нормализовать кровообращение, восстановить работу обменных процессов, снять последствия стрессов, избавить от депрессии, нормализовать работу многих систем организма, снизить рост опухолевых клеток – всё это может Чаванпраш. Инструкция, прилагаемая к этой биологически активной добавке подскажет вам правильную дозировку.

Детям с трёх лет уже можно употреблять Чаванпраш, пациентам пожилого возраста и больным онкологическими заболеваниями рекомендуется принимать препарат постоянно. Дозировки зависят от состояния здоровья и возраста пациентов.

Совершенно не зря называют Бальзамом Бесссмертия Чаванпраш. Отзывы о своём опыте применения этого препарата вы можете оставлять в комментариях к этой статье.

Чаванпраш и другие аюрведические препараты вы можете приобрести в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!