Что взять с собой в йога-тур

 

vziat_v_tur1Увлеченность большинства европейцев восточной культурой обрела поистине вселенские масштабы. В частности, если еще несколько лет назад новичку приходилось самостоятельно познавать азы йоги, то сейчас предложена масса программ, которые не позволят заблудиться среди «приставок», таких как хатха-, нидра-, кундалини- и прочих, и направят по верному пути развития. Одной из самых прекрасных и незабываемых возможностей получения знаний и физических навыков йоги являются специализированные туры, программа которых включает проживание в самых живописных уголках планеты на лоне природы, посещение древних монастырей, храмов, а также семинары и мастер-классы. Как и любое путешествие, йога-тур требует определенной подготовки. В частности, большинство новичков и представления не имеют, что взять с собой.

 

vziat_v_tur2Усложняет задачу и то, что многие туристические агентства предлагают йога-туры в совершенно разных местах, которые порой даже и отношения к йоге, казалось бы, не имеют. К наиболее популярным местам следует отнести побережье Средиземноморья, Индию, Алтайский край, а также Калининградскую область. Разумеется, в Калининграде даже летом будет прохладнее, чем на том же острове Корсика. Поэтому собираясь в путь, возьмите с собой одежду для йоги согласно прогнозам погоды. В теплых местах потребуется купальник, несколько футболок, брюки, шорты. Если же вы планируете отправиться в йога-тур в России, то не повредит наличие пары теплых свитеров, шапочки и прочих теплых вещей. В первую очередь, это касается горного Алтая, где при подъеме на высоту можно увидеть и снег летом. Без сомнений, необходимо прихватить с собой средства личной гигиены, несколько полотенец и косметику, которой вы пользуетесь.

 

vziat_v_tur3Большинство туров предполагает жизнь в домах или кемпингах с организацией питания, но вот в дороге вас кормить точно никто не будет. Поэтому уместите в ручную кладь и продукты питания. Для многих людей не последнюю роль сыграют и книги, а также плеер, хотя и посвятить им много времени не получится – программа йога-тура, как правило, чрезвычайно насыщенная. Утром и вечером предполагаются классы по занятию йогой, семинары, а днем – посещение интересных исторических мест.
Но, пожалуй, первое, наличие чего необходимо проверить в сумке – документы. Куда бы вы ни направились, вам потребуется паспорт и путевка, а также виза, если вы едите за границу. Кроме того, надо иметь при себе некоторую сумму денег, ведь в дороге всякое может приключиться.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!