Чем наполняют подушки для йоги

болстер для йоги

В наше время для большинства жителей мегаполисов йога является самым эффективным и самым доступным  способом оздоровления организма. К сожалению, большинство из нас начинает заниматься йогой только в том возрасте, когда тело уже теряет свою первозданную гибкость, а мышцы не в состоянии принять все необходимые для занятия йогой позы.

Одним из самых важных элементов в йоге является вхождение в асану. Можно сказать, асана – это все для йоги. Чтобы войти в асану, надо отличаться очень хорошей подготовкой:  ваше тело должно обладать немалыми силами, а мышцам необходимо иметь отличную растяжку.  Во время выполнения многих упражнений телу приходится принимать  неестественные позы, тем самым заставляя работать те группы мышц, которые в повседневной жизни мы практически не используем.  При этом некоторые асаны с трудом даются даже опытным спортсменам, чья физическая подготовка не может вызывать никаких сомнений. В первое время даже у них при выполнении  некоторых упражнений могут возникать неприятные и болевые ощущения.

Для облегчения входа в асану в йоге широко используются болстеры и подушки. 

наполнитель из гречихиБолстер для йоги создает опору, которая поддерживает тело человека при вхождении в асану. Он существенно облегчает выполнение сложных, связанных с прогибами, упражнений, и многим людям с ограниченной эластичностью мышц  без него просто не обойтись.  С помощью болстера новичку гораздо проще и удобнее войти в асану, достигнув полного расслабления и отрешения от насущных проблем.

Подушки для йоги частично могут заменять болстеры, но основное их предназначение – это служить опорой при сидении и медитации.

И болстеры, и подушки для медитации должны быть мягкими, поэтому основными их наполнителями служат гречиха и синтепон. Синтепоновые болстеры  легче гречишных, но уступают им по упругости. Болстеры с наполнителем из гречихи имеют гораздо больше достоинств: они лучше подстраиваются под форму тела, а так же хорошо впитывают влагу, что крайне удобно для людей с повышенным потоотделением.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!