Чем грозит напряжение в мышцах шеи?

boli_napryajenie_v_shee_spine

Спазмированная мышца пережимает кровеносные сосуды, и что более опасно — нервные волокна. Это приводит к нарушению питания и энергоинформационного обмена не только в мышцах, но и в органах, питание которых приходится осуществлять пережатым сосудам. В результате перенапряжения мышца все время находится в сокращенном состоянии, и на поддержание этого состояния организму постоянно требуется энергия. Зажатые мышцы крадут нашу энергию.

Области напряжения могут достигать обширной площади и поддерживаться даже во сне. Таким образом, наши энергозатраты на нерациональную работу становятся довольно существенными.

Постоянное напряжение ухудшает обмен веществ, приводит к кислородному голоданию и изменениям клеточного питания. От этого возникают боли в шее, мигрень, остеохондроз. Напряжение в мышцах лица провоцирует преждевременные морщины.
shavasana_savasana_poza_trupa_mertvoe_telo2

Избавление от мышечных зажимов

Мышечные зажимы — очаги концентрации постоянного напряжения — прекрасно устраняет шавасана. Шавасана — это упражнения на расслабление “в позе трупа”. Лучше выполнять упражнение под присмотром инструктора. Он подскажет вам, как постелить одеяла, объяснит детали положения рук и ног, посоветует технику выполнения в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

 Еще одно решение проблемы мышечных зажимов — подушечки под шею. Так как мы продолжаем работать в прежних условиях, кто за компьютером, кто за рулём, необходимо регулярно ликвидировать издержки профессии.

Обратите внимание на подушечки для релаксации и расслабления мышц, заполненные лавандой, можжевельником и чабрецом.

Лаванда полезна в качестве успокаивающего средства при неврозах, волнении, учащенном сердцебиении, для снятия головных болей и спазмов пищеварительного тракта. Лаванда успокаивает нервную систему, повышает производительность труда, оптимизирует состояние в стрессовой ситуации и даже увеличивает объем кратковременной памяти.

Yoga_devushka_krasivoe_foto_yoga_girlМожжевельник
тонизирует нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Оказывает антисептическое действие, а в некоторых случаях действует как снотворное. Применяется при мышечной слабости, варикозном расширении вен, язвах.

Чабрец применяется при заболеваниях дыхательных путей, бессоннице, невритах, общей усталости организма.

Каким бы средством вы ни воспользовались, следует помнить, что мышечные зажимы желательно устранять как можно скорее, пока не усугубилось их пагубное воздействие на организм.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!