Чай пуэр для похудения

  • Фото Чай пуэр для похудения

Этот китайский чай во многом отличается от своих собратьев – по вкусовым качествам и даже по способу приготовления. Пуэр получают методом ферментации чайного листа. Именно эта процедура придаёт чаю особый аромат, а также крепость. Но сегодня мы хотим вам одну тайну: в Европе испольуют чай пуэр для похудения! В этой статье мы расскажем вам о его полезных качествах, о том, какой пуэр лучше для похудения и как именно его применять, чтобы ускорить процесс сжигания лишних килограммов.

Чай пуэр: полезные свойства

Основную массу полезных веществ содержит пуэр, который ферментируется по древнему рецепту, то есть на протяжении десятилетий. Такой пуэр – чай, цена которого, сами понимаете, низкой быть никак не может. Но он того стоит: естественная ферментация обеспечивает чаю самые лучшие свойства.

Это - улучшение качества зрения и остроты ума, бодрость, улучшение сердечной деятельности, прекрасное охлаждение тела в жару. А вот эти качества пуэра уже касаются непосредственно темы нашего разговора – похудения.

Если вы будете регулярно и правильно пить чай пуэр, то сможете улучшить пищеварение и работу кишечника, нормализуете водный баланс организма, избавитесь от шлаков и токсинов, и, конечно, ускорите процесс похудения. Чай пуэр не повышает кислотность желудочного сока, но ускоряет процесс выделения желчи, стимулирует работу желчного пузыря, ускоряет метаболизм.

Утверждать, что пуэр сжигает жир, было бы не совсем корректно, поскольку чай лишь помогает в борьбе за стройную талию, а не делает всю работу за вас. К сожалению, без соблюдения некоторых правил похудеть будет не так-то просто!

Чай пуэр: как заваривать для похудения

Уникальные качества и сочетание ферментов позволяют использовать чай пуэр для снижения веса. Добиться этого можно, соблюдая определённые правила. Выпивайте чашечку чая перед едой и через полчаса после приёма пищи. Чай перед едой наполнит желудок и заставит работать пищеварительную систему наиболее активно. Главная ваша задача – не переедать. Ешьте так, чтобы после употребления пищи оставалось лёгкое чувство голода. Через 30 минут оно уменьшится, а чашечка крепкого чая окончательно его уничтожит, ведь пуэр способствует снижению аппетита. Поскольку чай пуэр помогает вашему организму переваривать даже тяжёлую пищу, то вы и не заметите, как начнёте худеть.

Рекомендуется также заменять один из приёмов пищи чаем, однако пить его можно только без сладостей! Зато можно добавить природные жиросжигатели: корицу и имбирь. И еще одно маленькое правило: не стоит пить пуэр перед сном – он зарядит вас бодростью, и сон снимет как рукой.

Чтобы заварить пуэр, вам понадобится кипячёная, но не кипящая вода (температура 90-95 градусов). Две чайные ложки чая залейте 500 мл воды, и сразу слейте воду. Теперь залейте чай снова, дайте настояться (от 15 секунд до 1 минуты), и после этого разливайте по чашкам. Заваривать пуэр можно до 10 раз.

Пуэр-чай купить оптом или в розницу вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!