Болстеры, валики и подушки – незаменимые помощники любого йога!

 

bolsters1В настоящее время занятия йогой завоёвывают широкую популярность. Определённый комплекс упражнений помогает современному человеку оздоровить свой организм и достичь самосовершенствования. Однако человеку неподготовленному, йога может преподнести ряд не очень приятных сюрпризов. Только в условиях полного расслабления, йога начинает оказывать благотворное влияние на весь организм и для достижения такого состояния, а также для помощи при выполнении асан используют специальные предметы. Расскажем немного подробнее о некоторых приспособлениях для занятий йогой.

 

Подушка для медитации

bolsters2У самых начинающих практиков остро встаёт проблема выбора удобной позы для медитации. Первые попытки достичь состояния полной расслабленности, как правило, неудачны. Очень хорошим помощником для достижения релаксации станет подушка для медитации. Приобрести эту вещь сегодня достаточно легко. Такая подушка позволяют создать удобную и мягкую опору. Кроме того, без этого предмета не обойтись людям с недостаточной эластичностью мышц и сухожилий. На ваш выбор предлагается огромный ассортимент данного приспособления: подушки в виде полумесяца с гречишным наполнителем, подушка с валиком специальной анатомической формы, круглая подушка с гречишным или синтепоновым наполнителем, ароматическая релакс-подушка с льняным наполнителем и многие другие - на любой вкус и финансовые возможности.

 

Йога-болстер

bolsters3Это вещь является крайне необходимым предметом при занятиях йогой. При упражнении наклоны вперёд болстер принимает на себя вес тела, тем самым обеспечивает поддержку занимающегося и существенно понижает нагрузку на мышцы спины и ног. Качественный болстер подстраивается под изгибы тела, и обеспечивает тем самым полное расслабление позвоночника. Именно поэтому для наполнителя чаще всего используют гречишную шелуху или овечью шерсть. Если вы желаете не только получать удовольствие от занятий, но и обеспечить телу приятный массаж, стоит приобрести именно гречишный йога-болстер. Почему именно гречиха? Она прекрасно поглощает лишнюю влагу, на протяжении длительного времени удерживает постоянную температуру, гречишные болстеры подходят для людей, которые страдают излишним потоотделением.

 

Йога-валик для релаксации

bolsters4Йога-валик для достижения релаксации потребуется для всех упражнений йоги. Такой валик используется в качестве подголовника, или как подушка для медитации. Его цилиндрическая форма сохраняет нужное положение позвонков шеи в положении лежа, кроме того йога-валик создает повышенный комфорт при медитативной практике. Так же этот предмет идеально подходит для Шавасаны (Поза мёртвых). Валик внутри содержит наполнитель, как правило, это либо гречиха, либо искусственный синтетический материал. Но как показывает практика, большинство последователей йоги отдают своё предпочтение натуральным материалам.

Наш специализированный интернет-магазин Ramayoga.ru имеет богатый выбор подушек, болстеров, валиков и мешочков для йоги на любой вкус!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!