Благовония – от слова «благо»

  • Фото Благовония – от слова «благо»

Запахи оказывают мощное воздействие на наш организм и, конечно же, на настроение. Об этом человечество узнало ещё в незапамятные времена, ведь всё живое, окружающее человека использует запах в качестве сигнальной системы. Цветы притягивают насекомых, которые опыляют их, животные с помощью запаха сигнализируют о дружеских или враждебных намерениях, заявляют свою принадлежность к определённому виду. Мы же с вами знаем, что аромат, запах – это не только заявление о себе, с помощью ароматов можно поддержать здоровье, создать определённое настроение, возбудить чувства, успокоиться или улучшить сон.

Благовония или ароматические палочки - один из самых распространённых источников ароматов. Их используют в храмах и домах, как ароматизатор воздуха, средство для создания определённой атмосферы, для нормализации энергетики, при медитациях… Этот список можно продолжать долго. Действительно, очень удобной штукой являются ароматические палочки.

Вред или польза?

Об этом не смолкая идут споры на просторах интернета. Кто-то считает их вредными, кто-то уверен, что от них - только польза. Что ж, это дело каждого. Если засунуть пальцы в розетку можно и умереть, но мы же не перестали пользоваться электричеством? Всё просто: соблюдайте правила техники безопасности, подходите к выбору благовоний с умом – и наслаждайтесь!

Покупая дешёвые, а значит - некачественные, начинённые «химией» благовония, ароматы которых резкие, а названия странные (типа «Кофе с молоком»), вы определённо подвергаете своё здоровье риску. Дымя палочками целый день, не проветривая помещение, вы делаете то же самое.

Будьте внимательны к своему здоровью, покупайте качественные индийские, тибетские, непальские, и китайские палочки оптом или поштучно – вреда своему здоровью вы не причините, главное – проветривайте помещение. Безосновными являются практически все безопасные и натуральные благовония. Все они изготавливаются на основе натуральных компонентов: масел, ароматических трав и смол, с добавлением специй, пыльцы, цветов и т.п.

Благотворный эффект благовоний

Приобретая тибетские или индийские благовония, не забывайте о том, что различные ароматы по-разному влияют на наш организм.

Если вам надо снять стресс и расслабиться – мирра, роза, сандал и жасмин, лотос будут идеальными ароматами.

Успокоит и снимет раздражительность аромат лаванды. При этом лаванда не усыпит вас, а даже наоборот – будет способствовать умственной активности.

Как стимулирующее средство хорошо работает аромат лимона, лемонграсса, магнолии, апельсина, сандала. Они помогут улучшить память, придадут бодрости и работоспособности.

Мелисса, миндаль, корица и герань, а также розмарин, ладан, бергамот помогут восстановить ауру.

Для нормализации нервной системы подойдут ароматы с мятой, лавандой, сандалом и камфарой.

Как видите, во многом в жизни нам могут помочь правильно подобранные ароматы и благовония. Купить их вы можете в нашем магазине

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!