Благовония: ароматерапия на все случаи жизни

  • Фото Благовония: ароматерапия на все случаи жизни

Попадая в дом или любое другое помещение, в котором используют благовония, всегда чувствуешь особую атмосферу: аромат окутывает тебя и проникает прямо в душу, между делом будоража обоняние.

Благовония сегодня очень востребованы. Мы используем их в офисе для продуктивной работы и уютной атмосферы, дома – для отдыха и релаксации, по особым случаям – для создания нужного настроения, во время практики йоги и, конечно, во время медитации.

Мы уже рассказывали вам, какими бывают благовония – палочки из бамбука с нанесённой на них ароматической основой, безосновные аромапалочки, так называемые «пластилиновые» пирамидки, и арома-спирали – для больших помещений и использования на улице, порошкообразные благовония – санг.

Сегодня мы поговорим о том, как благовония, ароматы воздействуют на нас, о том, как выбрать подходящие благовония, как использовать их, словом, обо всём, что с ними связано.

Благовония – польза или вред?

Существует информация о том, что благовония наносят вред нашему организму. Когда мы начали искать ей подтверждение – выяснилось, что достоверной информации на сей счёт нет, а есть лишь непроверенные данные и домыслы.

Оказывается, вред могут причинить лишь некачественные, дешёвые аромапалочки, да и то, лишь в том случае, если у вас аллергия на продукты горения бамбуковой основы. В любом случае, мы советуем пользоваться безосновными аромапалочками, либо палочками с основой хорошего качества.

Старайтесь не «воскуривать фимиам» круглосуточно – во избежание появления головной боли, и проветривайте помещение. Вот и вся премудрость!

Как пользоваться благовониями

Самыми удобными и популярными благовониями являются аромапалочки. Пользоваться ими очень просто: поджигаете с одной стороны на несколько секунд и задуваете пламя. После этих манипуляций аромапалочка будет тлеть и источать ароматический дым.

Как выбрать аромат

Прежде всего, аромат должен вам нравиться! Это – главное условие, поскольку от запаха, который «не ваш» может развиться головная боль.

Далее мы поделимся с вами некоторыми советами из Аюрведы о том, как выбрать благовония.

Польза существует у каждого аромата, однако, следует обращать внимание на назначение ароматизации помещения. Это значит, что если вам требуется, например, хороший и крепкий сон – не стоит зажигать аромапалочку с запахом растения-стимулятора.

Итак, Аюрведа советует использовать благовония с запахом эвкалипта, миндаля, корицы, камфоры и розы в холодную погоду. Для того чтобы осенью было теплей на душе подойдут также ароматы афродезии и герани.

Для тёплой погоды используйте освежающие благовония – сандал, лаванду, фиалку, бергамот, лимон.

Чтобы восстановить ауру и защитить своё жильё от негативных воздействий воспользуйтесь ароматами жасмина, шалфея, гвоздики, ладана, можжевельника и мелиссы.

Для расслабления и отдыха, избавления от симптомов стресса и депрессии прекрасно подходят запахи ромашки, нероли, чайного дерева, ладана, орхидеи и майорана.

Повысят вашу работоспособность и улучшат настроение ароматы мандарина, кедра, лимона и апельсина, пачули и корицы.

Создать рабочий настрой, расслабить и защитить от энергетических вторжений, а также усилить романтическое настроение помогут вам ароматные благовония. Купить их – такие пахучие, разные, таинственные и будоражащие воображение – вы всегда можете в нашем интернет-магазине! И пусть ваша жизнь благоухает! 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!