Бесцветная хна для кожи лица

  • Фото Бесцветная хна для кожи лица

Что такое бесцветная хна и чем она может быть полезна для кожи – тема нашей сегодняшней статьи. Обычная хна, которая окрашивает волосы в коричневый цвет – это порошок из высушенных листьев растения под названием лавсония. Из листьев, лишённых красящего пигмента, получается бесцветная хна. Также бесцветной хной называют порошок растения Кассия Туполистная, которое не является хной с ботанической точки зрения. Однако его свойства и действие, которое растение оказывает на состояние наших волос и кожи аналогичны свойствам хны.

Свойства хны для кожи, волос и даже ногтей

Бесцветная хна применяется в масках для лечения и очищения кожи лица, с её помощью укрепляют, наполняют здоровьем и естественным блеском волосы, лечат и укрепляют ногтевую пластину. Антигрибковый и противомикробный эффект бесцветной хны позволяет эффективно бороться с проявлениями себореи, раз и навсегда избавиться от ногтевого грибка.

Хна для лица: польза

Эффективна хна от прыщей, гнойничков и прочих неприятных явлений воспалительного характера на коже. Поможет избавиться бесцветная хна от чёрных точек на носу и коже лица. Хна обладает подсушивающим эффектом, поэтому её можно смело использовать для жирного типа кожи.

Поможет очистить кожу от загрязнений и пыли, сделать её более подтянутой и молодой несложная маска для лица из хны. Польза такой процедуры обусловлена противовоспалительными, заживляющими, тонизирующими и даже отбеливающими свойствами бесцветной хны.

Чтобы приготовить маску для нормальной и жирной кожи, достаточно залить очень горячей, но не кипящей водой, одну-две столовые ложки бесцветной хны до консистенции густой сметаны, так её будет легче наносить на кожу. Остудите массу до приемлемой температуры и нанесите на лицо. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте водой и нанесите питательный крем. В такую маску можно добавлять нежирный кефир или сметану, эфирные масла.

В маску для сухой кожи лица можно добавить столовую ложку жирной сметаны, витамин А в масле, или 2 чайные ложки масла авокадо, жожоба или миндального масла. Улучшит состояние кожи и уменьшит количество прыщей даже самая простая маска из хны для лица. Как часто делать её – решайте по состоянию кожи и помните, что хна имеет очень выраженный подсушивающий эффект, поэтому не перестарайтесь.

При куперозе рекомендуется массировать пальцами кожу лица при смывании маски. Таким образом кожа выравнивается, становится более мягкой и свежей.

Чтобы произвести очищающую процедуру смешайте столовую ложку бесцветной хны со столовой ложкой косметической глины, подходящей для вашего типа кожи. Далее приготовьте маску, залив порошок горячей водой. Держите её на лице 15 минут, а после – смойте маску водой.

В нашем магазине вы можете купить натуральную хну, окрашивающую и бесцветную, а также хну для нанесения мехенди.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!