Аювердические травы для здоровья современного человека

 

travy1Современность исполнена различных факторов, оказывающих губительное влияние и на душевную гармонию, и на телесное здоровье. Традиционные медицинские препараты способны решить проблему лишь на некоторый промежуток времени. В то же время, светлая философия Аюверды говорит о единстве души и тела и необходимости создания и поддержания между ними крепкой связи. Возможно, именно поэтому столь необычное для русского человека явление, как традиционная медицина Древней Индии, способно не просто притуплять боль, а возвращать к жизни больных, на которых европейские медики уже ставят крест. Разумеется, начинать жить по Аюверде и принимать травы нужно комплексно и систематически. Тем не менее, не каждый желает вникать в тонкости буддистов, а вот поправить здоровье, не принимая химических средств, может любой человек. Нужно лишь знать, что и в каких случаях применить.

 travy3

Дасамула – уникальная смесь индийских растений, способствующая улучшению кровотока и выведению токсинов. Применение данного препарата дает прекрасные результаты при лечении артрозов, спондилезов, метеоризма и диареи. Помимо этого, дасамула применяется в качестве реабилитации после родов и хирургических операций.

При заболеваниях кожи и волос по назначению аювердического врача применяются порошки либо таблетки Ним, представляющие собой спрессованный порошок из одноименного растения. Этот удивительный препарат способен оказывать положительное действие не только при лечении простых и инфекционных дерматитов, но и существенно снижает проявления псориаза и экземы.

 travy2

Амла – порошок лекарственной травы под названием эмблика. Способствует налаживанию обмена веществ, снижению кислотности и заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, прием Амлы стимулирует деятельность сердца и кроветворной системы.

Всем, кто страдает от хронических отеков сердечного и почечного происхождения, стоит задуматься о приеме Пунарнава, который великолепно выводит из организма лишнюю жидкость, стимулирует сердечную мышцу и регулирует работу почек. Этот препарат долго проходил испытания в Европе и дал прекрасные результаты в области изменения химического состава крови: холестерин и сахар снижаются, а количество эритроцитов растет.

 travy4

В медицине Древней Индии применяют также травы, которые способствуют повышению жизненных сил организма, бодрости и увеличению продолжительности жизни. К таким комплексам относят Шатавари или спаржу кистевидную.

Для того чтобы начать прием индийских трав, вовсе не обязательно дожидаться, когда организм даст сбой, ведь лучше предотвратить это явление. На Западе уже давно люди принимают БАДы и травы, считая это необходимостью.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!