Ароматерапия по типам темперамента

  • Фото Ароматерапия по типам темперамента

Наука, изучающая эфирные масла, их воздействие на наше физическое состояние и эмоции, называется ароматерапия. Аромалампа и аромакулон – основные инструменты, используя которые мы можем влиять на наше самочувствие с помощью аромамасла. Банные процедуры, аромамассаж, воздействие на кожу и волосы, а также лечение с помощью приёма эфирных масел внутрь дарит нам ароматерапия. Рецепты ароматных композиций буквально для любого случая жизни можно найти на просторах интернета. Применяется также ароматерапия для детей. С помощью эфирных масел можно мягко воздействовать на самочувствие, настроение ребёнка, стимулировать его умственную деятельность и помочь расслабиться или уснуть при перевозбуждении.

Используя ароматерапию, важно не только учитывать показания к применению конкретных эфиров и желаемый эффект, но и типы темперамента. Учитывая базовые характеристики определённого психотипа, можно более точно скорректировать подбор аромамасел и способы воздействия на человека.

Сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик – это четыре основных типа темперамента. И, хотя чаще всего, люди относятся к смешанным типам, совершенно не сложно отнести человека к какому-либо из этих типов по характеристикам, преобладающим в его личности.

Сангвиник. Характеристика такого человека часто содержит такие слова как: весёлый, подвижный, активный. Это человек с часто меняющимся настроением, любознательный, быстрый в реакциях. Он любит всё новое, а вот если занятие для него не интересно, сангвиник быстро к нему охладеет и даже может впасть в раздражение. При этом сангвиник – достаточно уравновешенный, стабильный тип. Созидание, гармонизация и повышение творческой энергии - именно эти качества полезно стимулировать у них с помощью эфирных масел герани, магнолии и сандала, нероли и ладана. Бергамот и лаванда также прекрасно справятся с этими задачами.

Чувствительным, восприимчивым, глубоко эмоциональным человеком можно назвать меланхолика. Любая неудача для такого человека отражает его личное несовершенство, именно поэтому меланхолик часто раним и склонен к депрессии. Меланхолик – человек внимательный и щепетильный. С помощью ароматерапии можно придать меланхолику сил и уверенности в себе, активировать позитивное мышление. Этому будут способствовать эфирные масла розы и фиалки, гиацинта, можжевельника и камфоры.

Флегматик – это человек часто медлительный, организованный, прагматичный. Осторожность, пассивность могут оказать негативное влияние на личность. При этом позитивными чертами такого человека являются стабильность и основательность в принятии решений. С помощью активных эфирных масел гвоздики и лимона, амбры и пачули, корицы, кокоса можно увеличить энергичность, усилить позитивные черты флегматика.

Неуравновешенный, резкий, с сильными эмоциональными проявлениями тип – холерик. Агрессивные реакции у такого типа темперамента могут быть следствием импульсивности и склонности к эмоциональному надрыву. Это могут быть страстные и активные деятели, если не станут идти на поводу собственной неуравновешенности и не «скатятся» к агрессии и раздражительности. Для холериков подходят аромамасла, стабилизирующие эмоции, настраивающие на позитивный лад и расслабляющие. Внутреннюю гармонию такие люди смогут обрести, используя ароматы мяты и ванили, нероли, лотоса, герани и рододендрона.

Вот такие секреты раскрывает перед нами ароматерапия. Аромамасла высокого качества вы всегда можете купить в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!